Зачем дожидаться Нового года?!
news_header_top_970_100

Зачем дожидаться Нового года?!

Не смогу сказать точно, кем я была на Новый год, потому что моя первая ассоциация с новогодним праздником - это точно не детский утренник.

Это мой папа, тайком подкладывающий подарки под елку ранним утром 1 января и думающий, что я сплю.

Не помню стихов, которые читала Деду Морозу, или детей, с которыми водила хоровод под елкой и убегала от злой Бабы-яги, уже сколько лет вносящей чертовщинку в утренники всего постсоветского пространства. Не помню свой лучший Новый год, но точно знаю, кем бы хотела стать в новогодний праздник теперь, в свои 22 года.

Я хотела бы стать доброй волшебницей и исполнять желания всех хороших людей, населяющих нашу планету. Хотела бы дарить им частичку чуда, невзирая на их политику, религию или национальность. Хотела хотя бы в канун Нового года подарить всем осиротевшим детям любовь и ласку родителей. Каждому одинокому сердцу - родственную душу, а каждому голодающему - тарелку горячего супа. Каждому бездомному - уют родного дома, каждой бабушке - теплые слова от внука, каждому несчастному калеке - целые конечности и радость движения. Хотела бы стать феей, которая преподносит счастье каждому и которая могла бы дарить радость встречи разлученным возлюбленным или мирить близких людей, страдающих от собственной глупости и гордости. Я могла бы бесконечно перечислять чудесные действия, которые удобно совершать, будучи волшебницей.

А потом поняла: для того чтобы дарить людям чудо, необязательно иметь волшебную палочку или знать тайное заклинание. Достаточно подарить ребенку из детского дома игрушку, просто поговорить с любимой бабушкой, накормить бедного одинокого дедушку из соседней квартиры гречневой кашей с сосиской или испечь ему пирог. На самом деле делать добрые дела очень просто. Все что нужно - это захотеть сделать мир вокруг лучше, чем он есть. И не нужно ждать для этого Нового года или Рождества. Начать можно прямо сейчас.