Житие... в унитазе
news_header_top_970_100

Житие... в унитазе

У нас в подвале дома уже две недели течет вода. А неделю назад потекла и канализация. Сколько раз я ни обращалась в ЖЭУ (моя квартира на первом этаже), всегда одно и то же: приходит полупьяный сантехник, делает вид, что чинит, но все остается по-прежнему. Так и задыхаемся в миазмах - живем в «унитазе». И за что я плачу? Марина Ахатовна, Чуйкова, 11

Бомжи, welcome. Дети - get out!

Вот вы мне ответьте, зачем собаке пятая нога? Не знаете... И мы не знаем, почему около нашего дома стали строить контейнерную площадку для мусора, если у нас в подъездах есть мусоропроводы. И вони, и запаха нет благодаря нашей уборщице. Зато сейчас и крысы появятся, и бездомные животные, и бомжи. К тому же и строится все это третью неделю на детской площадке, так что место для прогулок молодым мамочкам придется поискать...

Жительница дома №5 по улице Чистопольской

«Пусть возит мусор из другого города!» -

так пошутили со мной, 80-летней старухой, работники ЖЭУ «Суконная слобода», куда я обратилась с просьбой не взимать плату за уборку ТБО с моей внучки, которая хоть и прописана в нашей квартире в доме №97 по улице Х.Такташа, но уже много лет проживает в другом городе, о чем жилищникам хорошо известно. Хороши шуточки! А если серьезно, ну разве это дело - сдирать плату с человека, который не только к мусору, но и к городу отношения не имеет?

Александра Дудкина

Зачем платить за то, чего не было?

Мы - жители шестого подъезда дома №4 по улице Пржевальского, что в Авиастроительном районе, возмущены тем, что жилищники отказываются сделать перерасчет по ноябрьскому начислению за горячую воду, которой в прошлом месяце у нас не было в течение 21 дня. Об этом они также хорошо знают: сами писали объявление, что горячей воды не будет. Наша семья, например, должна заплатить 400 рублей за услугу, которой... не было. Если этот вопрос не будет урегулирован, многие жильцы намерены искать правду в суде.

Анатолий Новиков

Верните почтовые ящики!

Два года назад во время ремонта подъезда в нашем доме №41 по улице Революционной, что в Юдино, строители сняли почтовые ящики, пообещав после ремонта повесить новые. И с тех пор наш дом живет и без ящиков, и без почты. Надо ли удивляться, что при таком отношении к нашему имуществу число подписчиков на периодику сокращается?

Вера Кислицына, 78 лет