Жребий к УНИКСу был милостив
news_header_top_970_100

Жребий к УНИКСу был милостив

В Казани состоялся совет Единой лиги ВТБ и жеребьевка нового сезона.

Совет лиги проходил в Казанской Ратуше, а презентация и жеребьевка в шатре рядом с новой достопримечательностью Казани - Дворцом бракосочетания в форме казана.
Можно сказать, что на жеребьевку нового сезона собрался весь цвет российского баскетбола. Более 150 человек стали свидетелями распределения команд на две группы.
В процессе жеребьевки было объявлено, что в пятом по счету сезоне лиги примут участие 20 команд из девяти стран. Формат турнира не меняется, а вот бюджет стал больше и составит 320 млн рублей; 40 млн будут переданы клубам перед стартом сезона, 100 млн - призовой фонд. Казанский УНИКС в групповом турнире сыграет с такими российскими командами, как «Локомотив-Кубань», «Нижний Новгород», красноярский «Енисей», «Спартак» из Санкт-Петербурга. Также его соперниками станут литовская команда «Летувос ритас», эстонский «Калев», украинский БК «Донецк», чешский «Нимбурк», польский «Туров».
Президент УНИКСа Евгений Богачев результатами жеребьевки остался доволен. «Нам помог Минниханов», - отметил Богачев, имея в виду, что у Рустама Нургалиевича, который принимал участие в жеребьевке, легкая рука. Основными соперниками Евгений Богачев считает «Локомотив-Кубань» и «Летувос ритас», полагая, что УНИКСу по силам побороться за первое место в группе.