Зимние проблемы летнего хоккея
news_header_top_970_100

Зимние проблемы летнего хоккея

Команда «Динамо-Казань» готовится к весенней части чемпионата страны.

О проблемах и задачах мы поговорили с главным тренером нашей команды Араиком Маргаряном:- Каждый год руководство требует от нас только побед в чемпионатах России. В российском летнем хоккее не всем нравится, что Казань регулярно становится лучшей. Сейчас у нас хорошая конкурентоспособная команда. Но я дисквалифицирован на десять игр и не смогу на поле руководить ребятами. На срок от двух до четырех игр дисквалифицированы несколько наших хоккеистов. В результате они не смогут принять участие в первых играх весенней части чемпионата в Электростали - против основного нашего конкурента, а я не смогу руководить игрой. В этом есть определенный умысел. Объясню. 
Трех игроков Электростали поймали за употребление марихуаны. Их дисквалифицировали на три месяца - три месяца межсезонья, когда нет игр. Смешно? Скорее грустно. Вот сравните: они пойманы на марихуане, причем некоторые игроки не в первый раз, получают по сути условное наказание. А меня за то, что я вступился за свою честь, национальное достоинство, реально отстранили от руководства командой на десять игр. Да, я повел себя по отношению к судье неправильно, нужно было сдержаться. Но наказал его за хамство - взял за шиворот, толкнул на скамейку. Ко мне подбежали ребята, и, не разобравшись в чем дело, их также дисквалифицировали. Двойные стандарты меня замучили. Все делается, чтобы в этом году Казани не дать снова стать чемпионом. 
Чемпионат России возобновляется 20 апреля. Увы, мы не можем заявить нескольких игроков только потому, что в нынешнем чемпионате они выступали за другую команду. В каком виде спорта есть подобные правила? В футболе, хоккее, баскетболе? Нигде нет. Это абсурд. В конце концов, надо думать об интересах сборной России. А посмотрите, как составлен календарь. Наш основной соперник «Динамо» (Электросталь) поочередно проводит домашние и выездные матчи. А мы шесть игр подряд играем на выезде. Ничего, нам не привыкать...
- Когда возобновятся матчи Евролиги?- Шестого апреля в Голландии мы играем с хозяевами - клубом «Амстердам», той командой, которая в прошлом году взяла Кубок европейских чемпионов. Шесть человек из сборной Голландии. Игра на выбывание. Победить такого соперника необычайно сложно. Но без боя сдаваться не собираемся. У меня уже продумана тактика на эту игру. Тяжело начинать с грозным соперником после зимней спячки - никаких игр перед Евролигой у нас не запланировано.