Мою маму можно назвать странной женщиной. И это могут подтвердить многие ее знакомые и друзья, говорят о странностях мамы и наши родственники. 

Мама прекрасная, интересная женщина. Ее сестра рассказывала мне, что в школе за мамой бегали все мальчишки, признавались ей в любви, дарили цветы, чуть ли не дрались, но она никому из них не отвечала взаимностью. Еще в первом классе она влюбилась в героя американского боевика и ни с кем не встречалась до самого выпускного. Хорошо, что на третьем курсе института она все-таки обратила свой взор на простого парня, моего будущего отца, а то я могла вообще не появиться на свет.

Увы, но семейная идиллия продлилась недолго, родители развелись после трех лет брака. Они сохранили хорошие отношения, но общаются редко. Кто-то может посчитать мою маму несчастной, но она просто из тех людей, которые чувствуют себя комфортно и в одиночестве.

Казалось бы, почему красивая женщина остается одна? Ведь вокруг есть мужчины кроме того киноактера и моего папы. Наверное, это из-за железных моральных принципов мамы. Она отказалась от престижной работы лишь потому, что начальник проявлял к ней симпатию, а мама считает служебные романы недопустимыми. Мама вообще всегда легко меняла работу. Она любила то, чем занималась, и все делала хорошо. Но, если ей что-то не нравилось, она никогда не терпела и запросто могла уволиться. Однако это не мешало ей оставаться настоящим профессионалом.

Еще моя мама эксцентричная бабушка. Внуки обожают ее, но никаких пирожков от нее не дождутся. Вот сводить внуков в поход на три-четыре дня с палаткой она может. А по пути будет задавать им интересные задачки. Когда раньше укладывала внуков спать, вместо сказок мама читала им учебники по истории. Неудивительно, что сейчас у моих сыновей любимый предмет в школе - история. В свое время мне тоже вместо сказок читали про русских царей и внешнюю политику России в XIX веке.

И вроде бы не такие уж и странные мысли и взгляды у этой женщины, но все в целом создает образ достаточно экстравагантной особы. И одежду себе мама шьет сама. Не потому, что так любит шить, просто в магазинах нет того, что ей бы понравилось. И так во всем - ей нужны необычные вещи, у нее всегда по любому поводу особое мнение. 

На самом деле я лукавлю, когда говорю, что моя мама странная. Она всегда была для меня примером, личностью, достойной восхищения. Каким бы прекрасным был мир, если бы все люди были такими же! Расставались бы с нелюбимыми, не цеплялись бы за стереотипы, следовали бы своим идеалам, находили бы силы изменить в жизни то, что не нравится, были бы открытыми и честными перед собой. К сожалению, я сама не всегда могу следовать этим идеалам, за что неоднократно подвергаюсь критике со стороны мамы. Но когда-нибудь я хочу стать такой же независимой и свободной. А пока продолжаю безмерно любить свою маму. 

Кристина