Семья Перовых (все фамилии изменены), состоявшая из четырех человек, переехала в Татарстан из дальних краев, обосновалась в одном из поселков близ столицы республики, но прописку не имела. Это, конечно же, было препятствием для устройства на работу.

Тогда отец семейства стал изыскивать пути решения проблемы с регистрацией и сумел через знакомых прописать себя и близких в квартиру на две семьи, которая находилась в другом поселке, также недалеко от Казани. В ней же проживал человек по фамилии Бармин с женой и ребенком. С тех пор прошло приблизительно три года. Бармина такое соседство не устраивало. Он несколько раз через свою жену передавал Перовым, чтобы те снялись с прописки. Договоренность была достигнута, и семья Перовых собиралась в ближайшее время выписаться из квартиры.

Но терпение Бармина неожиданно лопнуло. 4 апреля сего года в изрядном подпитии он достал из тайника в собственном доме два гладкоствольных охотничьих ружья (которые приобрел и хранил незаконно), укоротил стволы и приклады, после чего в разобранном виде сложил их в сумку. Затем сосед на личном автомобиле отвез его в поселок, где проживали Перовы. О своих планах Бармин умолчал.

Когда соседская машина скрылась из виду, Бармин направился к дому №13, в одной из квартир которого обитала семья, так, на его взгляд, досадившая ему. Понаблюдав некоторое время из укромного места за жилищем, он собрал ружья и, убедившись, что помех нет, вошел в нужный подъезд. Дверь в квартиру была не заперта и открылась от стука. Перов-отец был в это время в одиночестве. Бармин без лишних слов застрелил его. (Зачем нужны слова, когда язык оружия резче и убедительнее!) К несчастью, на пороге в тот момент появился Перов-сын, который также получил пулю. Обе жертвы скончались на месте. Но дело этим не закончилось. Выйдя из квартиры, Бармин увидел спускавшегося по лестнице соседа Перовых с верхнего этажа. Не задумываясь, он нацелил на мужчину ружье и выстрелил. Полученное ранение оказалось смертельным.

Оставив после себя три трупа и лужи крови, Бармин отправился домой. Приехав, зашел к соседу, где его и взяли. При нем были обнаружены два обреза, при осмотре оказалось, что одежда его испачкана кровью. Нашлись и свидетели убийства. Можно сказать, что преступление раскрыто по горячим следам. В прокуратуре РТ считают, что это стало возможно благодаря слаженным действиям правоохранительных органов республики.

Прокуратурой Кировского района г. Казани возбуждено уголовное дело в отношении Бармина, и сейчас там проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление всех доказательств его виновности в совершении преступления. А Бармин, столь радикальным путем решивший проблему с выпиской из домовой книги, сам, видимо, на долгие годы получит прописку в казенный дом.

Руфия ХАМИДУЛЛИНА,

пресс-служба прокуратуры РТ.