При активном участии ассоциации в городе и республике появились детский театр "Арлекино", ежедневная детская телепрограмма "Большой Бум", проведено несколько детских фестивалей эстрадного искусства "Созвездие", а также песенных фестивалей "Песни о Казани-98", "Лейся, песня о матери-2000". Реализация этих проектов вызвала огромный интерес и одобрение у жителей Татарстана, активизировала приток юных талантов на конкурсы и фестивали. Например, в последнем фестивале "Созвездие-2004" участвовало не менее 50 тысяч юных дарований из всех уголков республики.

А недавно тут запустили новый проект Art-Unity, в котором задумано по примеру московской "Фабрики звезд" осуществлять раскрутку местных талантов. Ассоциация "Артиас" предлагает талантливым людям: артистам, музыкантам, художникам - помощь в раскрутке, причем не только на территории России, но и за рубежом.

- Не секрет, что за пределами республики не знают о существовании многих наших талантливых артистов, музыкантов, художников, - говорит директор "Артиаса" Дмитрий Туманов. - Вот мы и хотим преодолеть этот барьер неизвестности и сделать наших земляков знаменитыми: берем на себя все заботы по организации и рекламе их концертов, спектаклей, выставок и заключению договоров. У людей искусства голова должна быть занята только творчеством. Тогда и успех к ним придет быстрее...

Эльвира ЯРМАКОВА.