Многие мужчины считают, что их жены - само совершенство. Возможно, так оно и есть, потому что красавицам и хорошим хозяйкам приходится быть еще и хитромудроушлыми, чтобы мужья пребывали в неведении о их настоящей сущности.

Вот например, возвращаетесь вы вечером домой, а жена у порога бросается вам на шею, обнимает, целует. Ну вы, конечно, радуетесь и думаете, что она скучала и ждала вашего прихода. Как бы не так! Она всего лишь хочет проверить, (пока вы не успели умыться), не пахнет ли от вас спиртным или еще хуже - духами и нет ли следов губной помады на вашем лице и длинных волос на одежде.

Когда вы садитесь за стол и начинаете поглощать ужин из пяти блюд, ваша жена после ненавязчивых вопросов о служебных делах подробно рассказывает, как она долго и старательно готовила каждое блюдо. Вы, как дурак, думаете, что она хотела своего ненаглядного побаловать чем-то вкусненьким и поэтому так старалась, что она любящая и заботливая женщина и вообще прекрасная хозяйка. А она всего лишь хотела намекнуть, что без кухонного комбайна и микроволновой печи больше не намерена терять полдня на кухне.

Или вот вы каждый божий день наблюдаете, как жена открывает шкаф и начинает перебирать, рассматривать и складывать одежду. Вы, конечно, думаете, что она просто наводит порядок, проверяет, не завелась ли моль, не надо ли что постирать или погладить. А умный мужчина давно бы догадался, что этот безмолвный спектакль устраивается для скупердяя, который не может купить жене новые вещи, и ей, бедной, только и остается, что каждый день перебирать старые, убеждаясь, что они давно ей надоели и вообще вышли из моды.

Если как-то раз, проснувшись ночью, вы увидите, что ваша жена сидит и читает книгу вместо того, чтобы спать, не думайте, что она таким образом повышает свой культурный уровень. Просто она ждет, когда же эта сволочь (то есть вы) перестанет храпеть и она сможет хоть немного поспать.

Собираясь в гости, вы замечаете, что ваша жена с особой тщательностью наводит красоту и подбирает наряд. Вы радуетесь тому, что с такой красавицей не стыдно было бы появиться не только в гостях, но и в любом дворце и что все вам будут завидовать. Но советуем не обольщаться - понравиться она хочет вовсе не вам, а какому-то другому мужчине из числа приглашенных, с которым при случае наставит вам рога.

Если вы заметите, что жена, не отрывая глаз, смотрит на вас, не принимайте это за безмолвное признание в любви. Просто она смотрит и не может понять, что вообще могла найти в этой образине?