27 апреля в Культурно-развлекательном комплексе "Пирамида" состоялся гала-концерт Республиканского открытого молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-2003", проходившего под патронажем Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Нынешний фестиваль был уже двенадцатым по счету, но только с прошлого года он стал носить статус республиканского. Его основная цель - поиск и поддержка одаренных детей и талантливой молодежи, обеспечение творческой самореализации личности.

В этом году фестиваль заявлен как открытый, поэтому в нем участвовали коллективы и исполнители не только Татарстана, но и других регионов Российской Федерации. Отборочные туры начались еще в феврале и проходили в разных городах республики, и за это время в них приняло участие около 12000 человек. И вот наконец финальный гала-концерт собрал лучших из лучших на самой престижной сцене республики. В своем приветствии участникам фестиваля Президент РТ сказал:

- Мы стремимся в рамках реализации государственной молодежной политики создать все условия для выявления и развития творческого потенциала детей и молодежи. Детское и молодежное творчество несет в себе единое гуманистическое начало, способствует укреплению дружбы народов, согласию и гармонии в обществе, формированию духовности молодого поколения.

Концерт получился действительно ярким и запоминающимся, а сделали его таковым юные таланты, которые прекрасно держались на сцене и радовали зрителей замечательными голосами и артистизмом. Не каждый, к примеру, сумеет замечательно исполнить песню из репертуара Витаса, как это сделал юный певец из Зеленодольска. Победители фестиваля были награждены дипломами, денежными премиями и подарками от спонсоров. Обладателем Гран-при стал Рузиль Гатин из Набережных Челнов, великолепно исполнивший песню на татарском языке.

Верится, что дебют юных дарований на конкурсе "Созвездие" станет успешным началом их творческой карьеры и вскоре новые звезды украсят небосклон эстрадного искусства не только Татарстана, но и всей России.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.