СПРАВКА "КВ"

Сухов Евгений Евгеньевич родился в 1958 году в Германии. Учился в Казанском университете, где теперь работает доцентом геофака. Кандидат геолого-минералогических наук. Член Союза писателей и Союза журналистов Татарстана, Общества любителей словесности "19-е октября" и Международной федерации журналистов IFJ. Входит в десятку самых издаваемых в России авторов. Серия романов "Я - вор в законе" выходит десять лет, общий тираж ее достиг 10 миллионов экземпляров. "Черная вдова" - двадцатый роман из серии про знаменитого законника Варяга. "Казанские ведомости" будут публиковать его по вторникам, средам и пятницам.

Ч А С Т Ь 1

Г Л А В А 1

Варяг молча указал на свободное кресло. Поблагодарив легким кивком, Тарантул сделал два небольших шага. Получилось осторожно, совсем по-паучьи, как если бы он подкрадывался к своей жертве. Вот сейчас опутает ее липкой паутиной и впрыснет смертоносный яд. На кресле лежал лишь плюшевый медвежонок - совершенно неопасное существо. С недавнего времени в комнатах Варяга стали появляться вещи, которым, казалось бы, не должно быть здесь места. Но это на первый взгляд...

Мягкие игрушки Владислав прикупал для дочери.

Тарантул осторожно взял медвежонка за лапы, будто тот был живой, и положил его аккуратно на соседний столик. Весь вид Тарантула говорил: пускай пока поживет, как-нибудь в следующий раз полакомлюсь. И только после этого разбросал конечности по сторонам, словно застыл на паутине в ожидании добычи.

Кто знает, может быть, так оно и было.

- Что ты о нем узнал? - коротко спросил Варяг.

- Практически все, - слегка подался вперед Тарантул, пошевелив руками. Каждого, кто сталкивался с Друщицем, удивляли его длинные конечности. Ощущение усиливалось, когда Константин садился в кресло и при этом его острые колени едва не упирались в подбородок. Улыбнувшись, добавил: - Работа у меня такая. А потом, мне это ничего не стоило, за их тусовкой приглядывают наши люди... Богдан - это его сценическое имя. У них так заведено. На самом деле его зовут Александр Серебров. В этой среде у них у всех псевдонимы, чтобы звучало хорошо. У иного фамилия может быть, к примеру, Свинопасов, а называет себя не иначе как Князев!

- Ладно, давай по существу, что там с этим Серебровым?

- Крепко сидит на мели. Живет в долг. Впрочем, уже никто и не дает. Сейчас у него большой спад, на концерты выезжает очень редко. В основном выступает на закрытых вечеринках, но это тоже бывает нечасто. Не так давно намечался очень интересный контракт с гастролями по Европе, но он сорвался в самый последний момент. В общем, парень бедствует и будет рад каждой заработанной копейке. Была у него возможность поехать в Гамбург, выступать в русском ресторане. Но он отказался.

- Что же ему помешало?

Тарантул сдержанно хохотнул:

- Считает себя необыкновенно талантливым. Видите ли, это ниже его достоинства - выступать в кабаках.

Варяг скривился:

- А он, оказывается, с моральными принципами.

- Насчет моральных принципов сказать не берусь, - возразил Тарантул, - но держится он как пуп земли. В тусовке его называют Панчушка.

- Прямо как чушка. Он часом не из голубых? - поморщился Варяг. - Сейчас таких половина эстрады.

- Нет, - уверенно произнес Тарантул. - Разговаривал с людьми. В этом плане он чист. А потом, у него солисточка одна есть, полгода назад с ней сошелся.

- Что за женщина?

- На рожу ничего, - с пониманием протянул Тарантул, - но верностью себя не обременяет, ложится и под нужных людей, все хочет карьеру себе сделать. Не догадывается дурочка, что, кроме передка, нужно еще голосок приличный иметь, - негромко хихикнул Тарантул.

- Он знает, что его подруга слаба на передок?

- Может, и знает, - предположил Тарантул, - но претензий пока не высказывает. У них, в этой артистической тусовке, не поймешь, кто с кем, все перемешалось! Да и он особой преданностью не отличается, на молоденьких частенько западает.

- А сам ты что об этом думаешь? - осторожно спросил Владислав.

- Я, конечно, со своей стороны сделаю все что нужно, - уверил Тарантул, - но риск есть, об этой хате ведь никто не знает. А потом, он может узнать тебя, если где-то случайно встретит. Я бы посоветовал не пересекаться.

- Хорошо, не буду, разговаривать будешь ты. Представишься хозяином дома. Еще один вопрос: почему именно он?

Тарантул смущенно улыбнулся.

- Я знал, что ты задашь этот вопрос, поэтому, извини, я буду отвечать откровенно.

- Валяй, - хмыкнул Варяг.

- Лада не случайно предложила именно его. Когда-то они были любовниками и, насколько мне известно, даже хотели расписаться. Но что-то там у них не сложилось. Лада пробовала уйти в модельный бизнес, а он пошел в артисты. У обоих ничего не вышло. Мне сложно сказать, почему она его предложила... Может быть, хотела как-то поддержать, узнав, что он пустой, а возможно, пригласила специально, чтобы раздавить собственным благополучием. Дескать, ты от меня ушел, а теперь вот какая я стала! У меня все есть, и ты меня одну-единственную будешь развлекать. Бабы способны на подобную месть, насколько я изучил эту породу. Уничтожить его хочет! - уверенно заключил Тарантул.

- Возможно, - согласился Варяг. - Но что бы там ни было, мне дорога эта женщина, - негромко произнес он, - и ты должен об этом помнить.

Тарантул прикрыл глаза, что должно было означать: разумеется! Уж кому как не ему, начальнику охраны, было известно обо всех привязанностях Владислава Геннадьевича. Иногда Константину даже казалось, что он способен читать мысли законного.

- Вот и хорошо. Сам понимаешь, мне бы не хотелось обижать Ладу отказом. Пускай этот шут придет. Экскурсии по дому устраивать ему ни к чему. Важно, чтобы он знал свое место и не догадался, чей порог перешагивает.

- Сделаем, - легко согласился Тарантул. И, улыбнувшись, добавил: - В этом и заключается моя работа. Я уже кое-что придумал.

(Продолжение следует.)