История с привидением

Однажды поздним вечером мы с подружками сидели на лавочке и рассказывали друг дружке страшные истории. При этом сами тряслись от страха. И вдруг у дома напротив скрипнула калитка, и на улицу вышла белая и горбатая фигура. Она постояла немного и, увидев нас, стала приближаться, размахивая белым, как крыльями.

- Привидение! - завизжали мы и бросились наутек. Не миновать бы нам обморока, но тут фигура заговорила знакомым голосом: «Деточки, да это же я - баба Маша!»

Оказывается, в тот вечер ей нездоровилось и соседка поставила ей на спину банки, а сама ушла посмотреть на пирог в духовке, пообещав вернуться через 15 минут. Лежала баба Маша, лежала, а соседки все нет и нет. А банки-то спину пекут. Вот она и накинула простыню, чтобы сходить за соседкой, а тут мы ей подвернулись. Банки же сами отлетели, едва она разогнулась. Вот такая история.

Фания.

Иди и смотри!

Как-то мы с бабулей пошли в кино. В «Дружбе» показывали знаменитый в те годы фильм «Иди и смотри». А бабуля моя была без очков и не прочла названия. И вот она спрашивает соседа по очереди:

- А как фильм-то называется?

- «Иди и смотри».

- Да я-то пойду, мне бы название узнать...

- Я вам и говорю - «Иди и смотри».

- Ну чего пристал - сказала же, пойду! Что тебе, трудно название кина сказать слепой старушке?

В очереди засмеялись. А тут какой-то шутник говорит:

- Бабуля, так ты иди и смотри!

- Да пойду, сынок, пойду, но как же без названия-то?!

Очередь уже хохотала в полный голос. И тут какой-то парень сжалился над бабулей и шепнул ей, что «Иди и смотри» - это и есть название фильма. Мы до сих пор хохочем, вспоминая этот случай.

О.ЛЫСОВА, д. Самосырово Высокогорского района.

Коммунальные страсти

Вот какая история приключилась в одной коммунальной квартире. Ночью молодая женщина проснулась от незнакомого громкого храпа и непривычной тесноты в постели. Встает и видит, что кроме них с мужем в кровати лежит кто-то третий. Испугавшись, хозяйка вышла в коридор, а там соседка Таня бегает, мужа Сашу ищет: говорит, пошел в туалет и сгинул.

Бедный Саша долго не мог ничего понять, когда его разбудили две женщины. Он-то думал, что спит в своей постели: ведь в коммуналке все комнаты похожи.

Рамзия ГИМАТДИНОВА, г. Буинск.