Женщины отдают дружбе лишь то, что берут взаймы у любви.

Никола ШАМФОР.

Не разглядишь любовь издали

Здравствуйте, уважаемые читатели "ТФЛ".

Я не собираюсь учить жизни, просто решила поделиться своей формулой любви.

Наверное, не ошибусь, если скажу, что почти у всех первая любовь заканчивается неудачно. То оказывается, что вы не понимаете или не подходите друг другу, то он неожиданно влюбляется в другую, и самым худшим оказывается то, что он уходит к вашей подруге. Со мной случилась примерно такая же история. Свою первую любовь я встретила летом в деревне, когда приехала на каникулы к бабушке. Не буду рассказывать, как романтично мы познакомились, какой были красивой парой. Все случилось так быстро, что я даже не успела опомниться. Он ушел... ушел к моей подруге. Теперь, вспоминая эту историю, я удивляюсь, как смогла пережить все это. Я была весела и отзывчива как всегда, старалась не показывать горечь и обиду. Было очень больно возвращаться по вечерам одной и видеть их там, на нашем месте.

Но правильно говорят - время лечит. Я решила начать новую жизнь. Чуть изменила свою внешность, начала заниматься спортом, завела новых друзей. Поначалу было трудно, но я не сдавалась. И вскоре встретила другого молодого человека. Какой же я была раньше дурочкой: так долго его искала, а он жил так близко от меня. Так что, милые парни и девушки, не ищите свою "вторую половинку" где-то далеко. Приглядитесь, быть может, она совсем рядом.

Мы уже вместе почти два года. Счастливы и любим друг друга. Поэтому мой совет прежде всего для девушек: милые подруги, не стоит расстраиваться из-за того, что кто-то не смог по достоинству оценить вас. Не бойтесь сделать первый шаг и что-то изменить в своей жизни. За дело!

С уважением, Лунный камень.

Р.S. Кстати, подругу я все же простила, тем более что их любовь длилась не больше месяца.

Только бы быть рядом с тобой

Здравствуйте, дорогая редакция и любимая рубрика "ТФЛ"!

Опять пишу вам письмо. На этот раз о девушке, которая прекрасна как цветок, как ангел божественна. Она вошла в мою жизнь как лучик солнца, пробудивший меня от сна. Хотелось бы через вашу газету выразить свои чувства, которые я испытываю к Диляре. Я очень сильно люблю ее, жить без нее не могу и не хочу. Только одно желание - постоянно быть с ней, находиться рядом, обнимать, прикасаться к ее нежным губам. Любовь не попадает под контроль сознания и воли, она выражается жизненной энергией, сознательно направленной не на себя, а на духовное исцеление партнера. На этой, высшей и последней, стадии любви - любви, основанной на реальности, она приобретает свойство, называемое в физике микрочастиц самопроизвольной осцилляцией, то есть способностью частиц обмениваться энергией. Любовь с точки зрения психологии реактивна: это подсознательное проявление ожидания удовлетворения сохранившихся с детства потребностей. Однако мы сами боимся проявить подавленные эмоции. Мы боимся темных лабиринтов своей души. Но если наберемся мужества и переборем страх, то увидим поразительную картину: то, что спрятано внутри нас, - это заблокированная жизненная энергия. Имя ей - любовь, свет, все то, что дает нам Бог. А освободить эту энергию и есть высшая цель любви.

Евгений, 21 год.

Не проходите мимо!

Здравствуйте, "Казанские ведомости"!

Пишу вам в первый раз. Мне 25 лет и я еще не была любима. Почему? Я одинока. А вот почему одинока, мне неизвестно. Порой думаю: ну почему никто меня не найдет? Может, вы мне поможете, любимая газета, на вас вся надежда. Я хочу иметь рядом с собой порядочного мужа, непьющего и некурящего. Хочу, чтобы у меня была большая семья, ведь я так люблю детей. Хочу семью, где все будут любимы и необходимы друг другу как воздух. Не знаю, почему мне не везет в любви, ведь я не урод и не калека... Почему? Почему все проходят мимо меня? Я симпатичная, стройная, чистоплотная, работящая. Конечно, я понимаю, что для того, чтобы заслужить любовь, нужно нечто большее. Но что? Сколько еще ждать и страдать от одиночества?

Наташа, 25 лет.

Моя любовь - моя боль

Здравствуйте, моя любимая газета и не менее любимая рубрика "ТФЛ". Пожалуйста, напечатайте мое письмо! Решила написать о боли, которая накопилась в душе. Ощущение такое, будто у этой боли нет конца.

Я устала так жить. У меня есть парень. Хотя лучше бы его не было. Он постоянно причиняет мне страдания. Ему ничего не стоит при мне поцеловать другую девушку, обнять ее. Но с кем бы он ни встречался, рано или поздно он все равно возвращается ко мне. Просит прощения, и я прощаю, потому что люблю и не могу без него жить. Я не раз пыталась забыть его, разлюбить, но не смогла. Впереди целая жизнь: учеба, работа, семья, дети. Но будет ли все это в моей жизни, если сейчас мне так плохо и тошно. Хочу уйти от всего этого, но не могу. Я боюсь потерять его, не знаю почему, но он один мне нужен.

Что же мне делать?

Разочаровавшаяся в любви.