На улице Чапаева, 3а появился первый в истории Авиастроительного района загс, который окрестили Домом счастья.

На улице Чапаева, 3а появился первый в истории Авиастроительного района загс, который окрестили Домом счастья. Это уже третий новый объект, что сдается в этом районе Казани в канун Дня республики и Дня города. Открывали новый загс руководитель аппарата администрации Казани Луиза Космылина и глава администрации Авиастроительного района Фоат Ибатуллин.

У "авиастроителей" до вчерашнего дня не было своего загса, и им приходилось записывать акты гражданского состояния в Ново-Савиновском районе. Благодаря стараниям главы районной администрации все же удалось найти здание, которое через девять месяцев ремонта превратилось в двухэтажный светлый и красивый Дом счастья. Фоат Ибатуллин выразил надежду, что в таком прекрасном здании будут заключаться только самые счастливые браки и получать свидетельства о рождении как можно больше новых жителей Авиастроительного района.

Несмотря на то что день открытия пришелся на традиционно свадебную пятницу, браков в новом загсе не заключали, а чествовали две супружеские пары. Первая - Сагир и Минникамал Салаховы, они прожили вместе 50 лет. С ними пришли их дети, внуки и правнуки. И вторая, совсем еще молодая супружеская чета - Владимир и Татьяна Додоновы - недавно у них закончился медовый месяц. От администрации района пары получили подарки, а молодожены Додоновы - еще и бочку меда с пожеланиями того, чтобы вся их жизнь была сладкой, как их медовый месяц.

Алсу МУБАРАКШИНА.