Знакомство с Раком принесет удовлетворение вам обоим только в том случае, если вы очаруете его своей нежностью и деликатностью.

Мягкость, податливость характера действуют на этого мужчину как магнит: ему сразу захочется познакомиться с вами ближе, потом еще ближе, еще... Его никогда не заинтересует резкая или надменная женщина - от такой он бежит как можно дальше, чувствуя интуитивно, что они не подходят друг другу. Если вы проявите заботу о нем, его счастью не будет границ...

Прежде всего Рак ждет теплоты, ему необычайно приятно встретить сердечного и искренне доброжелательного человека. Он почувствует себя обезоруженным именно перед ласковой, преданной, любящей женщиной и захочет увидеть в ней свою жену, сестру, мать и любовницу одновременно.

Правда, с самого начала вам надо четко понимать, чего хотите, а хотеть в данном случае вы должны только одного: свить уютное семейное гнездышко и нарожать кучу детей. Достаточно сказать ему об этом однажды, и он захочет слышать это еще и еще - для него эти слова милее признаний в любви...

Ни под каким видом нельзя выставлять на посмешище его мечтательность! Помните: резкое поведение действует на него разрушающе. Агрессивность, настырность, жестокость, наглость - все это задевает его и даже делает невозможным его сосуществование с людьми.

Рак любит только действительно возвышенное. Ему по душе романтика, внешняя и внутренняя красота, ласка и нежность. Женщина, лишенная этих качеств, а вдобавок издевающаяся над ними, может его лишь оттолкнуть. Поэтому, как только он заметит хотя бы малейшие признаки вашей холодности, он «выйдет из игры» и замкнется в своем внутреннем мире, куда не допустит никого, кто, по его мнению, лишен человеческих качеств.

Его ничего не стоит обидеть, причинить боль. У него плохо развиты защитные механизмы, которые оградили бы его от всего, что ранит тонко чувствующую натуру. Раку не нравится, когда его не понимают и не принимают, не проявляют к нему снисходительности.

Больнее всего по нему ударяет критика в адрес его семьи, с которой, какой бы она ни была, он всегда очень тесно связан в эмоциональном плане, можно даже сказать, он от нее зависим.