Болельщики уже давно ожидали возвращения в «Рубин» Кверквелия, Галиулина и Портнягина, и вот оно произошло. Надолго ли? Это зависит уже от самих игроков.

Нет на сборах Гекахана Тере, а вот Карлос Эдуардо, проведя некоторое время с командой, отправился в Бразилию: на родине надеется договориться об аренде в одном из местных клубов - другой вариант «Рубин» не рассматривает. В случае, если с арендой ничего не выйдет, игрок вернется в «Рубин».

Пока же, до контрольных матчей с донецким «Металлургом» и молдавским «Шерифом» (18 и 21 января соответственно), команда проводит по две тренировки в день, хотя погода в Турции не радует: шквалистый ветер и дождь не редкость.

Поселок Кадрие, где расположен отель Adora Golf Resort, уже давно стал для «Рубина» вторым домом - надпись над главным входом отеля «Добро пожаловать домой, «Рубин»!» висит здесь уже не первый год. Все в отеле устраивает постояльцев, все им привычно, даже день рождения Гекдениза Карадениза встречали здесь по-домашнему уютно. Тут же узнал о рождении сына и защитник Олег Кузьмин.

Прибыл с краткосрочным визитом в Кадрие и почетный президент «Рубина» Камиль Исхаков, который вскоре может стать и вице-президентом клуба.

С командой не тренируется защитник Виталий Калешин, который еще не вернулся из клиники в Германии, где проходит медобследование. Зато вместе с «Рубином» занимаются вернувшиеся из аренды Сергей Кисляк и Вальтер Чала. Тренируется на сборе и Амир Натхо, младший брат Бибарса. На просмотре в «Рубине» также два молодых нападающих: молдаванин Раду Гинсари и иранец Сердар Азмоун.