Как я машину «выиграла»...

Это было в 1997 году. В канун своего дня рождения я обнаружила в почтовом ящике яркий конверт от фирмы «Еврошоп». Особенно меня поразило, что мое полное и достаточно редкое имя, которое далеко не все знают, - Бибидаляра, было напечатано типографским способом и без единой ошибки. Но главное открытие ждало меня впереди: оказалось, что я стала кандидатом на получение главного приза какой-то лотереи - автомобиля стоимостью 450 тысяч рублей.

Мысль о розыгрыше мелькнула в голове сразу, но я ее «погасила». Разум затмило сознание того, что стану счастливой обладательницей целого состояния. «Впрочем, зачем нам машина? Возьму лучше деньгами, куплю детям квартиру, сделаю долгожданный ремонт», - эти и другие смелые идеи не давали покоя ни днем ни ночью. Но фирма «Еврошоп» выставила одно маленькое условие: я должна заказать товар пяти наименований и выслать им квитанцию, после чего меня уж точно вызовут в Москву за машиной.

Дома мы каждый вечер активно обсуждали тему моего будущего награждения. Где оно состоится, как мне одеться, с кем ехать, какой процент денег потеряю. О моей удаче прознали коллеги по работе. Все стали со мной ласковы и дружелюбны, нашлись даже охотники сопровождать меня до Москвы и обратно: мало ли чего, такие деньги одной везти никак нельзя!

Наконец пришла посылка с заказанным мною товаром. Я надела сверхлегкие туфельки, как было сказано о них в рекламном проспекте, и пошла на работу. Но каково было мое удивление, когда этот «стандарт мирового качества» развалился прямо на глазах! Остальной товар был такой же. Ну да не беда, я ведь жду свою машину! Кстати, я до сих пор ее жду. Так что этот розыгрыш от «Еврошопа» можно смело назвать самым прикольным на свете.

Диляра САРВАРТДИНОВА, г. Казань.