Юлия Михальчик:

- "Фабрика" - замечательная профессиональная школа и школа жизни. Когда третья "Фабрика" закончилась, организаторы думали: все, хватит, наигрались уже. Но появилась четвертая, и судя по всему, она далеко не последняя. Это долгоиграющий проект, потому что талантливых ребят в России много. И тем, кто решил заняться профессионально творческой карьерой, такую школу пройти необходимо.

Светлана Светикова:

- Участие в проекте действительно дало нам очень много: это отличные педагоги, прекрасные условия, чтобы раскрыть свои способности, проявить себя.

Дмитрий Голубев:

- На "Фабрике" происходит естественный отбор. Это закономерный процесс, когда молодые артисты приходят на смену, так скажем, более взрослым. Шоу-бизнес живет по закону джунглей. Впрочем, этот закон действует везде. И надо иметь характер, чтобы выжить в этой борьбе.

- Наверное, непросто было жить в "звездном доме" в изоляции от мира и к тому же под прицелом видеокамер?

Александр Киреев:

- Конечно, сложно, особенно вначале. Но в конце концов в этом были и свои плюсы. Замкнутое пространство на самом деле дает возможность не отвлекаться на какие-то повседневные будничные проблемы и просто наслаждаться работой. К тому же мы учились не только у наших педагогов, но и друга у друга.

Юлия Михальчик:

- По телевидению показывали самые напряженные моменты нашей жизни, ссоры, конфликтные ситуации, чтобы была какая-то интрига, зрелищность. А так мы жили довольно мирно, дружно. За время, проведенное в "звездном доме", стали взрослее, мудрее, терпимее к мнению других.

- Очень много говорят о романах среди "фабрикантов"...

Александр Киреев:

- Любовные отношения расстраивают профессиональное расположение духа, и лучше, чтобы их не было. И мне кажется, что их не будет. ...По крайней мере я отвечаю за себя... - добавил Саша после веселых возмущений других "фабрикантов".

Никита Малинин:

- В принципе воздержание полезно. Точно так же полезно и общение. Но если растрачивать себя попусту, в каждом городе заводить любовные романы, то тебя не хватит до конца тура. Знаете, бывалые артисты говорят, что заниматься сексом перед концертом нельзя. Это просто непрофессионально. А у нас не концерт, а большой тур - мы выступаем практически каждый день.

- Как начинается ваш день во время тура?

Никита Малинин:

- Наш день может начинаться два раза в сутки. К примеру, сегодня мы всю ночь ехали на автобусе и в 6 утра приехали в Казань, потом легли спать, и в 2 часа дня - снова подъем.

- Что вы делаете, чтобы ваш день прошел энергично и весело?

Руслан Курик:

- Надо грамотно закончить предыдущий день.

Светлана Светикова:

- ...и с хорошим настроением начать новый.

- Какое у вас самое яркое впечатление от тура?

Ирина Ортман:

- Это поклонники из города Кирова...

Александр Киреев:

- О, да... В Кирове одна поклонница под шумок на задней части моих джинсов написала свое имя...

А в Екатеринбурге у нас с Куриком украли куртки. И мы сегодня ходили по торговым центрам Казани и выбирали себе куртки, потому что очень похолодало...

- Интересно, вас узнавали на улицах?

- Да... - смеясь, подхватил Роман. - Нас узнала пара человек, и то это были Никита Малинин и Маша Вебер. Они, оказывается, тоже гуляли по городу...

- Что для вас самое приятное в артистической карьере?

Ирина Ортман:

- Аплодисменты и любовь зрителей.

- А самое страшное?

- Когда этого нет! - в один голос ответили "фабриканты".

Ольга ИВАНЫЧЕВА.


 

Справка "КВ"

На участие в телевизионном проекте "Фабрика звезд-3" из тысяч претендентов были отобраны 16 молодых людей из разных уголков России. Каждую неделю один из участников покидал шоу. В финал вышли трое: Юлия Михальчик, Александр Киреев и Никита Малинин. Именно Никита по итогам голосования телезрителей стал победителем третьей "Фабрики". Совсем недавно он представил казанцам свою первую сольную программу "Котенок". Сольными проектами планируют заниматься и другие выпускники "Фабрики звезд".