Как ни странно, но цыган Жан, молдаванин Слава, кениец Пит и татарин Марат считаются поистине русской группой с необычным для музыкального коллектива названием «Премьер-министҺ.

Это название придумал продюсер Евгений Фридлянд. В тот момент, когда рождалась группа, началась чехарда в правительстве - премьер-министры менялись так часто, что на какой-то момент это слово стало самым популярным на телевидении и в прессе. Участники квартета были не против такого высокого назначения и все пять лет существования группы стараются соответствовать своей «ответственной государственной должности». Перед концертом, который не так давно состоялся в Казани, нам удалось задать несколько вопросов двум «премьерам»: Марату ЧАНЫШЕВУ и Питеру ДЖЕЙСОНУ.

- Скажите, какие самые сильные стороны «Премьер-министра»?

Марат: Об этом не нам судить, но у нас так получилось, что все мы разные. И это не специальная работа на контрастах: кто-то беленький, а кто-то черненький... У нас так вышло исторически. Нас четверо, и все мы сочиняем песни - каждый в своем стиле, может быть, поэтому мы и интересны абсолютно разным слушателям.

- А конфликты между такими непохожими случаются?

Пит: Конечно, мы можем и покричать, и поспорить, но серьезных конфликтов у нас нет. Мы уже достаточно долго вместе, хорошо знаем друг друга, и никто не тянет одеяло на себя. И к тому же у нас в группе есть свой психолог и психотерапевт - Жан. Именно он взял на себя миссию миротворца.

(Между прочим, Жан за последнее время заметно похудел. Ребята сказали, что он за полгода сбросил 40 (!) килограммов. Как это ему удалось? Оказывается, Жан просто не ест. Когда он начал курс очищения организма, то две первые недели вообще ничего в рот не брал. И вот результат.)

- Наверняка во время гастролей нередко попадаете в экстремальные ситуации?

Марат: Да, случается... Вот совсем недавно у нас был концерт в Казахстане, в Павлодаре. Мы прилетели из теплой Москвы, а там 4 градуса мороза. Концерт был на открытой площадке. Мы так промерзли... До сих пор еще долечиваем простуду.

Пит: А еще, кстати, в Казани, в прошлый наш приезд, во время концерта отключился свет. Полностью.

- И что вы?

Пит: Ну, сначала немного растерялись, а потом барабанщик выручил... Барабаны же не подключены к электросети, как другая аппаратура. В общем, вышли из положения.

- А наполеоновские планы у «премьер-министров» есть?

Пит: Нет, мы просто плывем по течению. Для нас главное - процесс. Нам по кайфу сочинять песни, петь, зарабатывать деньги.

(Но опять в скобках заметим, что «премьеры» к своему будущему относятся очень ответственно. У них есть идея открыть свою звукозаписывающую студию и ресторан «Премьер-министҺ. В общем, бедная старость им не грозит.)

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. Нам удалось выяснить еще одну любопытную деталь. Как признались «премьеры», они готовят неожиданный сюрприз для всех своих поклонников - совместный проект с Надеждой Кадышевой и ансамблем «Золотое кольцо». Если они не шутят, то это будет что-то... Поживем - увидим и услышим.

СПРАВКА "КВ"

Марат Чанышев родился 25 марта 1975 года в Москве. Поступил в военно-музыкальное училище, но недоучился там. Создал музыкальную группу «День и ночь». Однажды продюсер группы «Премьер-министҺ услышал его песню «Два бриллианта три карата» и пригласил в коллектив. Любит спорт, часто посещает фитнес-залы.

Питер Самюэль Джейсон Агола, он же Питачек, он же Пит, родился 9 сентября 1976 года. Его папа - геолог из Кении, мама - русская, москвичка, переводчица с английского. Пит закончил музыкальное училище по классу фортепьяно. Выступал в составе группы своего старшего брата Russian blacks («Русские черные»). В коллективе слывет хулиганом и пофигистом. Женат. Месяц назад у него родилась третья дочка.

Вячеслав Бодолика родился 18 июня 1977 года в Молдавии, в маленьком городке Унгены. Когда Слава появился на свет, соседка по двору, которую все, между прочим, считали колдуньей, сказала: «Этот мальчик прославит наш город!»

Закончил музучилище с красным дипломом сразу по двум отделениям: эстрадно-джазовый вокал и скрипка. Женат, воспитывает сына Мартина.

Жан Григорьев-Милимеров родился 5 декабря 1979 года в семье артистов. В первый раз вышел на сцену в 5 лет и станцевал цыганский танец. А потом убежал со сцены и долго-долго плакал от страха. Закончил музыкальную школу по классу скрипки, работал в ресторане «АнглетерЪ», где его и заметил продюсер группы Евгений Фридлянд.

Как истинный цыган очень суеверен, всегда носит с собой талисман-оберег, подаренный бабушкой.