«УНИКС» досрочно решил задачу выхода в 1/4 плей-офф Евролиги ФИБА, победив «Воеводину» и во втором матче. О ходе поединка по телефону рассказал главный тренер «УНИКСа» Станислав Еремин:

- Первый период прошел в равной борьбе. Стюарт немного переигрывал Жукаускаса, и поэтому мы проигрывали борьбу на щите. Выход на площадку Энсти изменил ситуацию к лучшему. Кристофер отменно сыграл в нападении (17 набранных очков за 20 минут). Игра нашей команды стала подвижнее. Вторую десятиминутку мы хорошо отзащищались, пропустили всего 11 очков. Отмечу Хряпу, Кубракова, Самойленко, который сделал 7 перехватов.

Во второй половине игры «УНИКС» вел в счете от 7 до 15 очков. Хорошо вошел в игру Милосердов.

Если в первом матче нам удалось сломить сопротивление сербов только в заключительной четверти, то в Нови Саде хозяева утратили веру в благоприятный исход поединка в третьем периоде, когда мы вели 15 очков.

Отметим, что казанцы лучше хозяев бросали трехочковые - 9 попаданий в 20 попытках против 5 попаданий из тех же 20 бросков у сербских баскетболистов. Не было проблем у наших парней и со штрафными (18 точных бросков из 20). Соперником «УНИКСа» в 1/4 финала будет другая команда из Сербии и Черногории - «Гемофарм» из города Вршац, дважды обыгравший немецкий «Бамберг».

Второго марта соперники встретятся в Баскет-холле, пятого - во Вршаце. Если понадобится третий поединок, он состоится 10 марта в Казани.

В 1/4 финала вышли также московские динамовцы, обыгравшие в Бельгии «Телиндус Остенде» - 72:70.

А вот паре «Урал-Грейт» - «Химки» предстоит третий поединок. Во втором химчане взяли реванш у пермяков - 85:79.

В 1/4 финала встретятся: «УНИКС» - «Гемофарм», «Динамо» - «Хапоэль» (Израиль), «Арис» (Греция) - «Марусси» (Греция), победитель пары «Урал-Грейт» - «Химки» - выйдет на «Страус Искар» (Израиль).

Владимир ТАМБОВ.