В этом году в конкурсе, проходившем с 20 декабря 2014 года по 25 января 2015-го, приняли участие 44 муниципальных района и 26 сельских поселений в пяти различных зональных группах.

Рабочие группы, в которые вошли члены Общественной палаты РТ, представители общественных организаций, Аппарата Президента РТ и Министерства культуры РТ, выезжали в районы и города республики, участвовали в предновогодних и новогодних мероприятиях, сообщает ИА «Татар-информ». При подведении итогов учитывались и мероприятия, проводимые во время школьных каникул, их массовость, оформление елки, а также участие в нем населения.

Победителем в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней елки в муниципальных районах с центром - городом республиканского подчинения и в городских округах (районах)» стал Альметьевский район. Первое место в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней елки в муниципальных районах, имеющих городское и сельское население» занял Сабинский район. Лучшим оформлением центральной новогодней елки в муниципальных районах, имеющих только сельское население, признано оформление в Актанышском районе. Лучшим оформлением центральной новогодней елки в поселениях в Центральной зоне признано Чебоксарское сельское поселение Новошешминского района, в Заволжской зоне - Большетурминское сельское поселение Тетюшского района, в Северной - Бирюлинское сельское поселение Высокогорского района, в Северо-Восточной - Красногорское сельское поселение Мамадышского района, в Восточной - Беркет-Ключевское сельское поселение Черемшанского района.