Профессиональное жюри определило победителей в двух номинациях: фигурное вождение автомобиля и знание правил дорожного движения. Призы и дипломы участникам чемпионата вручал мэр Казани Камиль Исхаков.

- Я еще живу впечатлениями от прошлогоднего чемпионата. И рад, что мы снова проводим эти соревнования в канун дня рождения города. Восхищаюсь вашим подвигом и преклоняюсь перед вашим мужеством, - сказал Камиль Шамильевич.

Самым опытным водителем среди женщин признана Мария Носова. Мария Аркадьевна 28 лет за рулем и за все это время у нее не было ни одной аварии. А среди мужчин приз в этой номинации получил 64-летний Виталий Чещилов. Его водительский стаж - 42 года! Отметило жюри за волю к победе и начинающего водителя Роберта Айдашева, который за рулем всего один год. Призы полезные и приятные - телевизор, микроволновая печь, другая бытовая техника, медицинские приборы, пригласительные билеты в ресторан - получили абсолютно все участники чемпионата.

Не остались без подарков и дети, которые поддерживали своих родственников. Ребятам вручили билеты в парк аттракционов «Шурале». Партия «Единая Россия» подарила самой дружной команде - водителям Приволжского района - компьютер.

По итогам двух конкурсов абсолютным чемпионом второго открытого чемпионата признан 49-летний Рашид Зиатдинов из Авиастроительного района. Он получил из рук мэра Казани кубок и главный приз - холодильник.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.