От болезни не застрахован никто, даже врач. И одна из казанских врачей-онкологов однажды с ужасом узнала о своем диагнозе: рак молочной железы. Она перенесла все: операцию, химиотерапию. Вот только с депрессией, отнявшей все силы бороться с болезнью, справиться не могла.

И тут пришло неожиданное спасение: «А ты книги Донцовой не читала? - спросил ее лечащий врач. - Вот почитай...» Она взяла книгу, прочла, затем вторую... и вдруг поняла, что в ней просыпается интерес к жизни, способность с улыбкой воспринимать действительность со всеми ее сложностями... И выкарабкалась из болезни!

Сегодня во многом благодаря ей, Гулии Иншаковой, в Казани состоялось доселе беспрецедентное событие: городскому и республиканскому онкологическим диспансерам, РКД и ДРКБ представители издательства «Эксмо» дарят 5 библиотек из 60 книг Дарьи Донцовой в каждой.

- Мы убедились в психотерапевтической эффективности книг этого автора после того, как стали получать множество писем от врачей с историями, что они помогают их больным восстановить душевные силы, - говорят представители «Эксмо» в Казани, - пусть казанцы выздоравливают быстрее и... веселее!

 

Светлана ГОРДЕЕВА