Вероятно будет, особенно если принять во внимание, что трибуны нашего стадиона уже вовсю скандируют: «Чижик, чижик!», когда «Рубин» выигрывает. Это сообщил некто Болельщик, предложивший установить памятник Чижеку - рубиновскому легионеру. Но это так, к слову. Что же касается собственно конкурса, то имеем вам сообщить, дорогой читатель, новые и последние варианты.

Так, девушка Юля Ахметзянова предложила установить памятник синице в руке. Представляете, вырастает из постамента эдакая мужественная рука, зажавшая синицу. Как хотите, а этот символ - кредо многих казанцев, ибо синица в руке завсегда лучше журавля в небе.

Ада Сергеевна Муравьева преподнесла нам идею создания памятника корове. Конечно, в расшитой тюбетейке и ичигах на ногах. А Лариса Георгиевна Исхакова в надежде улучшить демографическую ситуацию в городе хотела бы соорудить на дереве гнездо с аистом. Пусть, дескать, молодые люди задумаются об увеличении рождаемости. Гражданка Ахматуллина полагает, что нужно увековечить казанского строителя, нелегкая планида которого заставила его трудиться в 2005 году денно и нощно.

И опять не ударил в грязь лицом таинственный Шамиль Х., третью неделю подряд рождающий по нескольку новых идей. На сей раз он желает установить памятник бабе с полными ведрами. Очевидно, эту фигуру предполагается сделать вращающейся, дабы утром, когда люди идут на работу, баба как бы шла им навстречу, а вечером, когда они возвращаются домой, баба бы снова была супротив них лицом. Ведь встретить бабу с полными ведрами - к удаче. А ее нам всем ой как не хватает.

Редакция благодарит всех идеедателей, принявших участие в конкурсе. В том числе и Синицыну Ульяну из Нижнего Услона, приславшую письмо с пожеланием установить в Казани следующую композицию: костер, на костре казан, у костра сидит в обнимку молодая пара, оберегает очаг, как, собственно, и 1000 лет назад.

На этом, пожалуй, все. Следующий выпуск «Озорной Казани» станет последним, где и будут отмечены лучшие и самые оригинальные предложения, оглашены результаты читательских симпатий к оным и названы имена авторов победивших идей, достойных призов.

До встречи.