Если сверло малого диаметра плохо фиксируется в патроне дрели, плотно намотайте на него медный луженый провод (диаметром чуть меньше диаметра сверла) и пропаяйте его.
Изготовить необходимое количество деревянных палочек для шипов (нагелей) поможет металлическая пластина с отверстием соответствующего диаметра. Через отверстие молотком прогоняют заостренные заготовки и получают готовые шипы.
Если вам необходимо паять массивные металлические предметы, не забудьте предварительно прогреть их, например на конфорке газовой плиты.
В целях личной безопасности, садясь в «пойманную» машину, обращайте внимание на номерной знак. Не оставляйте вещи в ней, даже выходя на короткое время. Не выходите из машины, если водитель попросит подтолкнуть ее сзади.
Касторовое масло хорошо смягчает кожу век. Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, налейте в нее масло. Теплым (а не горячим!) маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, можно избавиться от неглубоких морщин и предупредить образование новых.
Гноящиеся раны, нарывы заживают быстрее, если к ним прикладывают в измельченном виде листья гречихи.
Начинающим рыболовам: для мягких насадок (каша, картофель, хлеб и другие) берите крючки с коротким цевьем, черви и прочие животные насадки требуют крючка с длинным цевьем.
Мужские черные зонты хорошо чистятся щеткой, смоченной в отваре крепкого чая или листьев крымского плюща.
Если при жарке на плите картофель не дойдет до полной готовности, его следует поставить на несколько минут в горячий жарочный шкаф.
Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2 - 3 минуты в подсоленную воду.
В банке с медом нельзя оставлять нож или ложку, так как в меде имеются кислоты, разрушающиеся при соприкосновении с металлом.
Лимоны и апельсины надолго остаются свежими, если сначала смазать их растительным маслом, затем положить в целлофановый пакет или плотно закрытую емкость и хранить в прохладном месте, лучше - в холодильнике.