Они долгое время не могли понять логику руководства ЖЭУ "Старо-Татарская слобода".  Вызовы жильцами водопроводчиков, слесарей, электриков оставались безответными. Гора мусора вывозилась только по большим праздникам, коих не так уж и много. Про антенну все и думать забыли. Зато счета приходят с регулярностью правительственных новостей. Ну не могли же добропорядочные граждане, проживающие в этом доме, и вправду подумать, что за те немалые деньги, которые они платят, можно еще и не работать!
Помнится, в 70-х годах приехавшие из зарубежных турпоездок советские граждане с дрожью в голосе рассказывали о заграничных трущобах. "Подумать только, - говорили они, - все вокруг чинно-благородно, а завернешь за угол - страх смертный". Аборигены делали несчастные глаза и демонстрировали свои убогие жилища, за что туристические агентства им отстегивали процент от выручки.
Вспомнив, что историко-культурная заповедная территория "Иске Татар бистэсе" (Старо-Татарская слобода) образована "в целях сохранения историко-культурного наследия народов Татарстана", местные жители резонно решили, что им и уготована роль этих самых несчастных аборигенов.
На прошлой неделе в одном из подъездов прорвало трубу отопления. Из ЖЭУ, понятное дело, никто не приехал. Теперь подъезд напоминает ледяную сталактитовую пещеру, куда и приглашаются все желающие казанцы и гости города (желательно иностранцы). Возьмут недорого. Аборигены также обращаются к руководству ЖЭУ с призывом работать так же хорошо, как и раньше. Скоро потеплеет, лед растает, и ни один турист не сможет смотреть на это убожество без жалости.

Светлана СОБОЛЕВА, житель дома-сталактита.