За 23 дня мужчина прошел более 600 километров пешком по Испании. За время своего путешествия он встретил десятки интересных людей. Фотовыставка стала еще одним шагом к реализации проекта  «Путь Тукая»,  разработанного Союзом велосипедистов Татарстана совместно с Союзом журналистов РТ. Идея «Пути Тукая» состоит в том, чтобы создать пешеходные и велосипедные маршруты по местам, связанным с жизнью и творчеством татарского поэта. Путь длиною в 100 км пройдет  по селам, связанным с именем Тукая в Арском, Атнинском, Балтасинском, Высокогорском районах.   

«Некоторые снимки очень напоминают наши родные пейзажи, ими  я хочу показать, что Татарстан красив и ничуть не хуже Испании», - подчеркнул Раис.

Председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова  отметила, что «Путь Сантьяго» может стать неким прообразом «Пути Тукая».

«По предложению Союза велосипедистов Татарстана мы начали совместно готовить новый большой проект – «Путь Тукая». Мы стали его развивать на основании популярного в мире «Пути Сантьяго». Меня фотографии Раиса очаровали своей загадочностью, некоторой похожестью на Татарстан, - отметила Римма Атласовна.