Французов гол этот окрылил – они большими силами пошли вперед, и имели еще пару-тройку моментов. Тем неожиданнее стал ответный гол Аргентины. Ди Мария, получив мяч прямо напротив ворот, ударил сильно и точно метров с 25-и, и голкипер французов оказался бессилен – 1:1 на 41-й минуте – с этим счетом команды ушли на перерыв.

А на 48-й минуте французские болельщики замолкли – после розыгрыша штрафного Месси подобрал мяч, переложил его на левую ноги и пробил – мяч попал в ногу Меркадо и влетел в ворота – 2:1 в пользу Аргентины. А стадион в Казани запел – два самолета с болельщиками – это вам не что-нибудь. Прибавьте сюда еще тысяч 15 болельщиков Аргентины, которые добрались на поезде.

Словом, видно и слышно было, что почти весь стадион был бело-голубым.

Но и эта песня смолкла на 57-й минуте. Павар так с линии штрафной приложился к мячу, что тот по замысловатой траектории влетел в ворота – 2:2. А на 64-й минуте французы вновь вышли вперед – Мбаппе в штрафной накрутил трех защитников и пробил голкипера – 3:2 в пользу Франции. А на 69-й минуте Мбаппе уже с правого фланга ворвался в штрафную и пробил точно – 4:2. Так вот французы, неспешно запрягая, начали показывать себя во всей красе уже в плей-офф.

Уже в добавленное время Агуэро один мяч отыграл – 3:4, но на больше Аргентине времени уже не хватило. Франция идет дальше, а Аргентина, увы, едет домой.