А вместе с ними на праздник двора приехали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, помощник Президента РТ Наталия Фишман, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, заместитель руководителя исполкома Искандер Гиниятуллин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, начальник управления культуры исполкома города Азат Абзалов и другие официальные лица.

В Казани, в том числе и в Ново-Савиновском районе, проводится большая работа по капитальному ремонту дворовых территорий. Во дворе домов №74 и 76 по проспекту Ямашева и дома №2а по улице Фатыха Амирхана в прошлом году на средства республиканского бюджета привели в порядок асфальтовое покрытие. 1,6 тыс. человек, которые проживают в этих домах, с нетерпением ждали, когда наступит финал работ по благоустройству. 

Всего во дворе обустроили 11 площадок, которые спроектировали с учетом пожеланий местных жителей. Так, было построено футбольно-баскетбольное поле с полиуретановым покрытием, а также четыре детские игровые зоны для детей разного возраста, спортплощадка с уличными тренажерами. Были также учтены пожелания жителей старшего возраста - для них появилась площадка отдыха в удалении от оборудованного для детей и подростков места. Там же появилась уличная библиотека. 
Работы продолжились в 2018 году - построили площадку для настольного тенниса и разбили несколько цветочных клумб.

- Вы даже не представляете, какая это радость, когда смотришь из окна своей квартиры не на унылый двор со сломанными качелями и горками, а на современный, зеленый, ухоженный, откуда слышны детские голоса, куда можно выйти нам, пожилым людям, и пообщаться друг с другом, - призналась корреспонденту «Казанских ведомостей» местная жительница Ангелина Федотова. - Счастливы молодые родители, которым теперь есть где с ребенком погулять, поиграть. Довольна старшая детвора - они могут рядом с домом футбольный мяч погонять. Моего внука теперь со двора домой не загонишь.

- Помню, в 2010 году мне довелось побывать на открытии двора по улице Адоратского, - рассказал житель дома №76 Мидхат Курамшин. - Тогда по-хорошему позавидовал тем жителям. Как раз только внук родился, хотелось, чтобы во дворе была хорошая детская площадка. Сейчас ему 8 лет, и теперь для него и его друзей в нашем дворе созданы даже лучшие условия для игр и спорта. Мы рады!

Прибывшие на праздник двора первые лица республики и города тоже остались довольны увиденным. Выступая перед жителями, Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил собравшихся с тройным праздником - Днем республики, Днем города и праздником двора. 

- Приятно, когда мы отмечаем их событиями, которые делают жизнь казанцев комфортней. Сегодня мы посетили отреставрированный музей Габдуллы Тукая, торжественно открыли новую и долгожданную станцию метро «Дубравная» и приехали к вам в гости на праздник двора, - сказал Рустам Минниханов. - Мои пожелания - чтобы этот двор был местом, где вы собираетесь, встречаетесь, где вам комфортно и безопасно. Спасибо всем людям, которые сотворили это чудо.