Но время шло, и вот Наиль Маганов привез на прием к Президенту Татарстана нового кандидата - Дмитрия Квартальнова, до этого возглавлявшего ярославский «Локомотив». Назначение в верхах было одобрено, и вот уже с 1 мая Дмитрий Квартальнов приступил напрямую к своим обязанностям.

Почти сразу же стало известно, что Квартальнов переехал в «Ак Барс» со своими помощниками. И также стало известно, что из «Ак Барса» уезжают Александр Свитов, Иржи Секач, Антон Ландер, Потапов, Батыршин, Малыхин. Что ж, к Джастину Азеведо при этом будут добавлены два канадца из «Барыса» - Патрис Кормье и Мэтт Фрэттин. Эта тройка явно будет претендовать на роль звена-лидера в команде. К тому же в «Ак Барс» возвращаются Дамир Мусин, Кирилл Петров и Тимур Билялов.

Известно, что Дмитрий Квартальнов - приверженец атакующей схемы игры.

Логика тут проста: «Пока мы атакуем, нам не забьют» - вот, собственно, и весь стиль командования Дмитрия Квартальнова. К тому же немаловажно подчеркнуть - к молодым хоккеистам Квартальнов относится с большим доверием, и шанс всегда предоставит.

Квартальнов играл в «Ак Барсе» при тренере Крикунове, и уже тогда стало ясно, что два медведя в одной берлоге не уживутся. И это при том, что Квартальнову доводилось играть с любимцем Крикунова - Павлом Дацюком, который в те годы больше лечился, чем реально играл. И уже в Детройте затем проявил себя во всей красе.

Одной из последних новостей при Квартальнове стал уход из Казани Романа Манухова - он принял квалификационное предложение от омского «Авангарда». Также покидает клуб и Владислав Подъяпольский, который, по сути, в одиночку провел в рамке ворот «Ак Барса» весь прошлый сезон, заменяя травмированного Гарипова. Подъяпольский в обмен на денежную компенсацию перешел в череповецкую «Северсталь».

Собственно, остались в клубе и Станислав Галиев, и Артем Лукоянов, и Владимир Ткачев. А вот Андрей Марков и Пол Постма клуб покинули.

Лишь 1 мая открылось трансферное окно в КХЛ - изменения вполне еще возможны. Но в «Ак Барсе» они будут, скорее всего, точечными.

Наверняка будет еще рассматриваться кандидатура на пост голкипера. Но все это не сразу, а по истечении определенного времени.