При желании гости арены могли занять места на трибуне или же на танцполе - на самой площадке. На разогреве вечера выступила певица Лэйна, удачно раскрутившаяся этим летом в интернет-среде, а также была проведена презентация концепции «Код 843». Три цифры с этого сезона придут на смену слогану «Айда», который использовался «Ак Барсом» в различных формах. Основной посыл концепции «Код города - код команды» достаточно прост и понятен, но насколько он приживется в среде болельщиков, покажет время.

Впрочем, главным событием стала презентация команды. Игроки поочередно проходили по живому тоннелю болельщиков и поднимались на сцену под колкие шутки ведущих. Так, при появлении Станислава Галиева шоумены не преминули напомнить, что Стас пересекся с Евгением Кузнецовым в «Вашингтон Кэпитэлз».

- Однако их дорожки разошлись, - язвил ведущий на тему недавней дисквалификации Кузнецова Международной федерацией хоккея на четыре года.

Новички клуба получили из рук президента «Ак Барса» Наиля Маганова и генерального менеджера Рафика Якубова игровые свитера, а представители тренерского штаба - символические планшеты. Однако своеобразной сенсацией вечера стало представление Даниса Зарипова в статусе капитана. Официально до мероприятия информации о выборе кэпа и ассистентов не было, но Данис произнес речь от лица команды. Он пообещал, что с «3 сентября «Ак Барс» начнет писать новую историю».

Впрочем, радикально изменился не только состав команды, но и подтрибунное пространство «Татнефть-арены». «Ак Барс» заехал в новую раздевалку, а стены тоннеля, ведущего на лед, теперь отделаны материалом теплого песочного цвета. Потолок тоннеля отдаленно напоминает звездное небо, а вдоль одной из стен за стеклом стоит коллекция хоккейных клюшек.

Ключевым вопросом к главному тренеру Дмитрию Квартальнову, конечно же, стал капитанский.

- Везде назначение капитана разное. У меня принято, что тренерский штаб назначает капитана и ассистентов. Где-то в других командах по-другому. Сегодня эту роль принял Данис Зарипов. Наверное, он и будет - перед командой я этого еще не говорил.

Но оно так наверняка и будет - он у нас самый заслуженный, титулованный. И на нем будет лежать большая ответственность. Быть по-другому не может, - подчеркнул специалист.

От игроков к журналистам подошел нападающий Владимир Ткачев, который несколькими минутами ранее на сцене проиграл пари Артему Лукоянову и должен был выложить в социальной сети фото с Линусом Умарком.

- В команду пришло много новых игроков, будет новая система игры. Постараемся показать немного другой хоккей: более активный, агрессивный. Главное, чтобы это приносило результат. Это современный хоккей. Хочешь или нет - нужно уметь в него играть, - заявил игрок.

За новым хоккеем в исполнении «Ак Барса» можно наблюдать уже сегодня вечером - клуб начнет «регулярку» выездной игрой против ЦСКА.