Язык танца понимают все дети мира

В КСК КГУ «УНИКС» состоялся гала-концерт V Международного детского фольклорного фестиваля.

Фестиваль организован Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ в честь Дня защиты детей. В этом году праздник проходил под знаком сближения культур, завершая серию фестивалей международного десятилетия культуры, мира и ненасилия в интересах детей планеты, объявленного ЮНЕСКО.

На пресс-конференции в «Татмедиа», посвященной детскому форуму, организатор фестиваля и директор центра «Счастливое детство» Светлана Ишкузина сообщила, что большинству коллективов 50 - 60 лет. По словам Ишкузиной, благодаря фестивалю удается укрепить дружбу детей всего мира. Крепкие отношения в данном случае строятся посредством языка танца, который понимают все.

От Турции на фестиваль приехал детский коллектив местной телерадиокомпании во главе с директором Турецкого телевидения Османом Гекменом. Дети из Малайзии участвовали в нем впервые. От Польши прибыл ансамбль песни и танца «Люблин», которому исполнилось 62 года. Татарстан представлял ансамбль «Счастливое детство», который в прошлом году отметил свое 30-летие. Одно из мероприятий фестиваля - благотворительный концерт в ДРКБ.

- В прошлом году мы там уже выступали, - улыбается Светлана Ишкузина. – Главврач попросил повторить визит в больницу! Оказалось, больным детишкам стало легче. Один мальчик даже сказал: «Теперь я здоров, хочу жить и любить и быть, как эти дети». Еще наши юные танцоры участвовали в фестивальном шествии по улице Баумана. Все делегации шли со своими национальными флагами. Во время шествия мы сделали несколько остановок, где каждая делегация представила свой танец.

КВ
Лента новостей