Музыка связала La Primavera с «КарТушем»

В рамках фестиваля La Primavera в Казани состоится совместный концерт нашего камерного оркестра с рок-группой «КарТуш» и популярным актером Дмитрием Певцовым.

- Музыкальный проект «Краткая биография, или Певцов много, Певцов один!» привлек нас необычностью. Мы играли даже с Urah Heep, и концерт прошел замечательно, – говорит художественный руководитель оркестра La Primavera Рустем Абязов. – Мы согласились на эксперимент, потому что музыка «КарТуша» нам очень понравилась. К тому же в группе играет мой друг Олег Сакмаров, его справедливо называют легендой русского рока.

Фестиваль классической музыки пройдет 2 октября на сцене «Пирамиды» впервые. Поэтому музыканты «КарТуша» заблаговременно приехали в Казань, чтобы познакомиться с залом, провести репетицию с оркестром, проверить звук.

- Как вы познакомились с Дмитрием Певцовым?

- Во время серьезного инцидента на трассе чемпионата России по кольцевым автогонкам. Слава богу, тогда, в 2002-м, все остались живы-здоровы. Через год три автогонщика - Николай Фоменко, Дмитрий Певцов и ваш покорный слуга - за чашкой чая договорились, что Коля подарит нам своего «Беспечного ездока». Мы с Дмитрием песню записали. Так возникла идея совместной программы. Название нашей группы тоже имеет прямое отношение к автомобилям. Ведь «Кар» – по-английски автомобиль. А «Туш» – всем известный марш, который играют в честь победителей.

- Сколь совместимы музыка и серьезные занятия автоспортом?

- Я музыкант, соревнуюсь в категории любителей, потому что гонять на равных с людьми, которые тренируются с детства, невозможно. Хотя наши с Дмитрием результаты не так плохи - на уровне седьмого-восьмого места из 35 - 40 участников чемпионата России. Так что музыка и спорт у нас прекрасно сочетаются. Уверен, в творческом плане возможности такого сотрудничества безграничны.

КВ
Лента новостей