Детский нацмюзикл - это событие

Госансамбль песни и танца РТ откроет свой концертный сезон 23 ноября. В театре оперы и балета им. М.Джалиля коллектив, который называют визитной карточкой Татарстана, представит новую программу «Истоки» и номера из проекта «Семь жемчужин».

Сразу после открытия артисты выезжают в Москву. В Кремлевском дворце они представят Татарстан на фестивале национальных культур, проходящем под патронажем Президента России.

По словам худрука ансамбля народного артиста РТ Айрата Хаметова, сейчас идет работа над большой программой, у которой пока два рабочих названия: «Казанская ярмарка» и «Гостиный двор». Языком музыки и танца артисты расскажут о народах, живущих в многонациональном Татарстане.

Еще в этом сезоне ансамбль продолжит традиции благотворительных концертов для воспитанников детдомов и приютов. Именно в эти соцучреждения отдается большинство билетов на абонементные концерты коллектива.

Детская хореографическая студия «Юлдаш» при госансамбле готовит первый детский национальный мюзикл. Он посвящается 125-летнему юбилею Тукая. Мюзикл обещает стать событием.

Второй неожиданный проект ансамбля песни и танца РТ - книга сказок для детей по мотивам программы «Семь чудес». К каждой книге, изданной на татарском и русском языках, приложен DVD-диск с видеозаписью программы «Семь чудес». Вскоре подобная книга появится и для подростков. По словам специалистов, эти издания станут отличными пособиями для самодеятельных творческих коллективов. Представители татарских диаспор в регионах России и за рубежом проявили большой интерес к книжной новинке.

КВ
Лента новостей