news_header_top_970_100
Новости за 7 июля
  • 11:00
    7 июля 2003
    ОСТОРОЖНО, МАМА СТИРАЕТ!
    Как-то раз, стоя во дворе своего дома, я наблюдал за игрой соседских ребятишек. Вдруг одна из девочек, увидев возвращавшегося из школы братишку, воскликнула: "Сашка! Мама стирает!" Тот живо развернулся и быстро зашагал в противоположном направлении.
  • 11:00
    7 июля 2003
    Диас ВАЛЕЕВ: "КАКИМ БУДЕТ НАШЕ СОЗНАНИЕ В НОВОМ ВЕКЕ?"
    Наверное, было бы скучно, если бы мировой человек был повсюду одинаковым. Да это и не способствовало бы развитию человечества. Многовариантность жизни, очевидно, закономерна. Посредством существования различных моделей я, мировой человек, осуществляю свою сущность, иду к идеалу. Две тысячи пятьсот наций и национальных групп, существующих ныне на земле, это две тысячи пятьсот различных попыток, "проб" осуществления идеала. Две тысячи пятьсот путей к нему.
  • 11:00
    7 июля 2003
    Евгений СУХОВ: "ЧЕРНАЯ ВДОВА"
    Из серии романов "Я - вор в законе". (Продолжение. Начало в №114, 115, 120, 121, 124, 126, 127, 130, 131, 136, 137, 140, 142, 143, 146.)
  • 11:00
    7 июля 2003
    АБИТУРИЕНТЫ НАДЕЮТСЯ НА ЧУДО И РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ
     Процедура вступительных экзаменов далеко не самая приятная, однако через нее проходят все (или почти все), кто мечтает стать дипломированным специалистом. Пока вчерашние школьники массово штурмуют приемные комиссии вузов, их родители готовят деньги на случай, если родное чадо провалит экзамены и придется поступать на коммерческой основе.
  • 11:00
    7 июля 2003
    КОМУ ДОВЕРИТЬ ПЕНСИЮ?
    С 1 января 2004 года негосударственные пенсионные фонды будут включены в систему обязательного пенсионного страхования.
  • 11:00
    7 июля 2003
    НА СТОЛИЦУ СМОТРИМ СВЫСОКА
    Ближайший сосед Казани Верхний Услон вполне мог бы быть одним из районов города, только широкая Волга препятствует этому. С его центральной улицы открывается прекрасная панорама Казани. А вокруг раскинулись зеленые холмы, луга и леса. Это красивое, царящее над волжским простором место люди выбрали для жительства еще в ХVI веке. С той поры и живут здесь тихо, по-деревенски, поглядывая на столицу свысока.
  • 11:00
    7 июля 2003
    "В КНИГЕ ПАМЯТИ МОЙ ДЕД ОШИБОЧНО ЗНАЧИТСЯ ПОГИБШИМ..."
    Казанские семьи продолжают участвовать в проекте "Казанская родословная", проводимом редакцией газеты и Обществом любителей словесности "19-е октября". А мы, как и прежде, публикуем лучшие из писем. Напоминаем условия проекта: объем письма не должен превышать двух страниц. К письму желательно приложить 1 - 2 фотографии, которые по завершении проекта будут возвращены владельцам.
  • 11:00
    7 июля 2003
    ПЕТРЖЕЛА ЗАОЧНО ОБЫГРАЛ "РУБИН"
    Казанские футболисты находятся в эти дни на восстановительном сборе в Чехии и в контрольном матче встретились с клубом "Богемианс" (Прага), который еще не так давно возглавлял нынешний наставник питерского "Зенита" Властимил Петржела.
  • 11:00
    7 июля 2003
    ОДНА ТОЛЬКО ОЛЯ
    Только одна Ольга Балаева, воспитанница казанской ДЮСШ-6 (тренер Е.Сократов), сумела поддержать честь нашей республики на завершившемся на Центральном стадионе юниорском первенстве России
  • 11:00
    7 июля 2003
    СПАРТАКИАДА ДЛЯ АКУЛ ПЕРА
    Не так часто журналистам разных городов России удается собраться вместе, пообщаться, поделиться опытом, а уж тем более принять участие в совместных соревнованиях. В начале июля, когда отмечался день спортивных журналистов страны, в Ульяновске прошла Спартакиада пишущей и снимающей братии из 11 регионов Среднего Поволжья и Прикамья.
  • 11:00
    7 июля 2003
    "ЭКОНОМИЯ НА ЗДРАВООХРАНЕНИИ ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО"
    На протяжении многих десятилетий отечественная система здравоохранения являлась предметом законной гордости нашей страны и образцом для подражания для многих других стран. Теперь мы ее разрушаем: где-то послаблением законодательства, где-то - и это, пожалуй, главное - отсутствием финансирования. Об этом сегодня ведет речь человек, которому доверено решать проблемы здравоохранения на уровне нашего города, - депутат КСНД, главный врач детской больницы №4 Фарида Гаврюшенко.