news_header_top_970_100
Новости за 11 апреля
  • 03:08
    11 апреля 2007
    На одной кухне две хозяйки, или Семейные разборки по-казански
    На одной кухне две хозяйки, или Семейные разборки по-казански
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Метробиблиофилия (привычка к чтению в метро)
    Казанское метро - это вам не транспорт для «подмосквичей» и очумелых гостей столицы. Здесь не заблудишься, не проедешь свою остановку и всегда точно знаешь, как сядешь и где выйдешь. Конечная станция нашего метро - Казанский кремль, обитатели которого вряд ли нуждаются в дешевом общественном транспорте, а начальная - рынок не менее дешевых вьетнамо-кавказских шмоток. На остановке под символическим названием «Родина», бывшая «Мясокомбинат», что, согласитесь, тоже сакрально.
  • 03:08
    11 апреля 2007
    50 самых уважаемых брендов мира
    Американский журнал Fortune составил очередной рейтинг 50 самых уважаемых международных корпораций мира. Опросив представителей бизнес-сообщества, издание оценило репутацию и деловое реноме транснациональных компаний по таким критериям, как уровень инноваций, качество продукции, глобальность охвата, финансовая устойчивость, отношения с обществом, инвестиции в будущее, и другим характеристикам. Российские компании в рейтинг деловой репутации top-50 не попали, зато в большом рейтинге, где фигурируют более 350 компаний, представлены две российские: Газпром и Сургутнефтегаз.
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Зилантён&оК и «детишки»
    «Особая проблема - распространение в последние годы пивного алкоголизма, особенно среди молодежи. В связи с этим необходимо соблюдение ограничений продажи пива и легких алкогольных напитков в непосредственной близости от учебных заведений, во время проведения массовых мероприятий и праздников». (Из Послания Президента Республики Татарстан Государственному Совету)
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Работать дома или жить на работе?
    Традиции совмещения жилого и делового пространства с давних времен были сильны в Европе. Достаточно вспомнить испанских грандов, которые вели «прием населения» во время утреннего туалета, или бальзаковского Гобсека, которого парижская красавица принимала, лежа в постели, - тогда так было модно. Врачи и юристы испокон веку вели практику в своем доме, не говоря уж о частных детективах, про которых мы все так много читали! С тех пор способы ведения бизнеса изменились, но квартиры-офисы существуют и по сей день.
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Свой дом - это состояние души, ну и кошелька конечно
    Судя по заявлениям свыше, большие надежды возлагаются сегодня на развитие малоэтажного и индивидуального строительства. На практике частное домовладение пока не торопится приобрести массовый характер.
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Так межевали Татарстан
    Так межевали Татарстан
  • 03:08
    11 апреля 2007
    А вы оформили земельный участок?
    Брифинг, посвященный ходу регистрации земельных участков, прошел в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Когда дача - в центре Казани
    Земельные участки все чаще становятся предметом имущественных споров между организациями, частными лицами. Такие юридические конфликты - подтверждение повышения интереса к этому виду недвижимости, считает замруководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РТ Олег Аввакумов.
  • 03:08
    11 апреля 2007
    10 безболезненных способов спасти мир
    10 безболезненных способов спасти мир
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Молодежи не безразлична судьба родного города
    Казанские студенты представят ОГВН проекты сохранения исторических памятников.
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Лет через пять в Казани грянет беби-бум?
    Протокол о намерениях между мэрией Казани и компанией «АВА-Петер» по созданию современного центра по лечению бесплодия был подписан вчера в Казанской ратуше.
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Столица Татарстана стала победителем конкурса реализации нацпроектов
    5 - 7 апреля в Москве состоялся семинар-презентация проектов стратегического развития крупных городов России «Эффективные механизмы реализации приоритетных национальных проектов в крупных городах Российской Федерации», в котором проект Казани был признан лучшим.
  • 03:08
    11 апреля 2007
    Казань на карте ЕврАзЭС
    В конце минувшей недели Казань стала местом проведения 4-го заседания Совета по финансово-экономической политике государств - членов Евразийского экономического сообщества.