Две победы за 5 дней
news_header_top_970_100

Две победы за 5 дней

Так уж получилось, что согласно календарю волейболисты казанского «Зенита» за 5 неполных дней дважды встретились с новокуйбышевской командой «Нова».

Класс команд заметно разнится - это факт очевидный, и казанскому «Зениту», играющему на своей площадке, не составило труда уверенно переиграть гостей и взять плановые очки.

В стартовом составе «Зенита» впервые в сезоне появился Александр Бутько, да еще на позиции либеро весь матч отыграл Владислав Бабичев - ветеран команды.

Первый сет порадовал зрителей долгими розыгрышами мяча и отличной игрой в защите. Причем лидеры чемпионата в спортивной злости совсем не уступали более молодым игрокам из Новокуйбышевска, так что первый сет был выигран казанцами довольно уверенно - 25:17. Семь из восьми атак реализовал Мэтт Андерсон.

Во втором сете «Нова» попыталась дать бой лидеру (1:4), но сама, видимо, застеснялась собственной смелости, при этом, однако, упрямо цеплялась за каждое очко. Но Леон и Ащев грамотно закрывали соперников. Бабичев сделал пару спасений в защите, а Михайлов атаками «убил» интригу в сете - 25:18.

В перерыве тренерский штаб «Зенита» произвел ряд замен, что вдохновило на «последний и решительный бой» гостей. Они даже вели в концовке 22:21, но сенсации не случилось: дружина Владимира Алекно и одной партии сопернику не пожелала отдать - 27:25 и 3-0 по партиям.

Самым результативным игроком встречи стал, по обыкновению, Вильфредо Леон - 18 очков, а Андерсон из 10 атак успешно реализовал 9 - гроссмейстерский показатель.

Следующий матч «Зенит» проведет 13 февраля дома против «Урала», начало встречи в 17.00.