Где выгулять... ребенка?
news_header_top_970_100

Где выгулять... ребенка?

О пользе прогулок на свежем воздухе, особенно для малышей, медики твердят не одно десятилетие. К сожалению, городские цветы жизни лишены удовольствия проводить часы напролет в общении с природой. А дозированное «выгуливание» вызывает вопрос: куда пойти?

Конечно, прекрасно, что в последние два года в Казани стали появляться манящие разноцветьем многофункциональные пластиковые городки. Но в большинстве дворов все по-прежнему: песочницы-туалеты для животных (не всегда, между прочим, бездомных), ржавые остовы горок и качелей...

Другой выход для озабоченных здоровьем своих чад мамочек - парки. Хоть мы и далеки в расчете на душу населения по количеству насаждений не то что от Европы, но даже и от Первопрестольной, они в нашем городе есть. Но если в исторической части города зеленые зоны в более-менее сносном состоянии (исключая, правда, некогда главный парк Казани, размеры и безлюдье которого нынче просто удручают), то по мере удаления от центра картина меняется. Например, в парке ДК авиастроителей (бывший ДК им. Ленина) народу всегда много, а вот куда приткнуться с малышом - непонятно. Взамен развлечений - кладбище аттракционов да убогие останки малых архитектурных форм. Но это еще цветочки по сравнению с парком ДК химиков, где случившийся прошлым летом пожар погубил не только увеселительное заведение, но и массив деревьев - единственное преимущество на сегодня этой зеленой зоны. Зато пощадил собак, которые быстро расплодились и считают теперь территорию парка своей.

«Реабилитацией» этих мест самое время заняться городским властям. Молодое поколение подрастает очень быстро! Только на прошлой неделе в Казани родилось 122 мальчика и 138 девочек. Через год они затопают ножками, начнут с упоением лепить куличики, лезть на горки и влюбляться в карусели. Но где?