Хомяк, щенок и смысл жизни

Я росла в творческой среде. Мама - музыкант, мой старший брат пошел по ее стопам. В нашем доме часто собирались художники, музыканты, поэты.

А вот у меня с творчеством как-то не сложилось: в музыкальной школе училась плохо, в художественной тоже успехов не было. Иногда меня это сильно угнетало, я чувствовала себя второсортным человеком, но мама успокаивала, что еще найду себя.

Мама у меня прекрасная! Я никогда не слышала от нее слов сожаления, что из меня не получился музыкант. Но видела, как она близка с сыном, моим братом. У них всегда были общие темы для разговора, они могли бесконечно обсуждать то, в чем я не разбиралась. Отец в их беседах не участвовал: у него свои увлечения.

Но я не унывала. В школе мне легко давалась математика, физика, химия, неплохо было с иностранными языками, но чего-то особенного, своего, у меня не было. В университете я тоже хорошо училась по всем предметам. Любимая работа приносила удовольствие. Но я чувствовала, будто что-то упускаю в жизни. Возможно, мне не хватало какого-то увлечения, возможно, друзей.

Все изменилось после одной судьбоносной встречи. Произошло это несколько лет назад. В наследство от бабушки мне досталась квартира, и я решила пожить отдельно от родителей. А чтобы не скучать в одиночестве, надумала завести какого-нибудь зверя, тем более что родители всегда были против животных в доме. Особых предпочтений у меня не было, за породой я не гналась. Просто хотелось, чтобы кто-то встречал после работы.

Пауки, змеи и рыбки из списка возможных друзей были исключены по причине их необщительности. Выбор шел между собакой и кошкой. Поискала в интернете, поспрашивала у знакомых. Щенков и котят было пересмотрено множество, но я так никого не выбрала... И вот однажды на остановке увидела объявление с фотографией щенка, который ищет хозяина. Сразу позвонила и договорилась о встрече. А после работы отправилась по указанному адресу. Меня встретил приятный молодой человек и проводил в комнату на смотрины щенка. К слову, щенок был не единственным животным в доме, еще меня встретили многочисленные котят, а в комнате, где спал щенок, стояла клетка с хомяком. Щенка я забрала. И хомяка тоже, ведь котята явно воспринимали его как возможную добычу. Хозяину приходилось запирать комнату, чтобы грызун не нервировал котят, а они его.

И на этом история не закончилась, с тем молодым человеком мы продолжили общение. Я обожала его истории о животных, которых он спас, вылечил, пристроил. Позднее мой новый знакомый стал приносить мне на передержку котят и щенков. Отношения завязались как-то сами собой, а помощь животным, попавшим в беду, стала делом жизни. И вот уже в моем доме поселились еще одна собака, старенькая кошка...

В итоге я нашла смысл жизни и родственную душу. Права была мама, когда убеждала меня, что я еще найду себя!

КВ
Лента новостей