«Мы разные, но мы вместе!»
news_header_top_970_100

«Мы разные, но мы вместе!»

В вестибюле станции метро «Площадь Тукая» открылась выставка детских рисунков.

Большие, просторные холлы станции метрополитена, похоже, обрели популярность среди казанцев как еще один выставочный зал – размещать здесь экспозиции стало традицией. В этот раз наивные и открытые детские рисунки посвящены взаимоотношениям инвалидов со сверстниками. Организаторами выступили педагоги школы ?111.

- Наша школа работает по системе инклюзивного образования, то есть обучения детей с ограниченными возможностями в обычных школах. Ведь не секрет, что у таких детей возникают проблемы с адаптацией в обществе. Мы стараемся решить их, - рассказывает замдиректора по воспитательной работе Марина Долгополова. – В течение прошедшего учебного года организовали для всех учащихся большой кинофестиваль, где представили различные фильмы, рассказывающие о трудностях, с которыми сталкиваются в жизни дети с ограниченными возможностями. Например, ученикам начальной школы показали мультфильм «Мой маленький братик с Луны», где рассказывается о мальчике с болезнью аутизма. Для средних школьников представили фильм «Лешкина мама» - о том, как живется в семье ребенку с диагнозом «детский церебральный паралич», старшеклассники посмотрели ленту «18 килограммов любви» - его герой в свои 34 года весит 18 килограммов...

Цель нынешней выставки - привлечь к проблемам детей-инвалидов внимание как можно большего количества людей. А главное – формировать в обществе доброжелательное отношение к ребятам с ограниченными возможностями. Сейчас многие из таких детей учатся либо на дому, либо в закрытых специализированных школах, домах-интернатах и оторваны об обычной жизни. Совместные обучение и общение помогают ребятам не чувствовать себя обделенными. «Мы разные, но мы вместе!» - об этом на уроках доброты рассказали своими рисунками учащиеся первой в Казани школы инклюзивного обучения.