На мировой чемпионат WorldSkills в Казань дополнительно приедут 100 волонтеров
news_header_top_970_100

На мировой чемпионат WorldSkills в Казань дополнительно приедут 100 волонтеров

В четвертый день финала VII национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» на «Казань Экспо» состоялось подписание соглашения о реализации программы мобильности волонтеров РФ.

Документ скрепили подписями заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов и заместитель председателя Ассоциации волонтерских центров Иван Радько.

- Мы безоговорочно поддержали участие в программе мобильности волонтеров, в этом новом проекте, - заявил Александр Карпов. - В контексте подготовки команды волонтеров в 3,5 тысячи человек на 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills 2019 имеем возможность из 12 тысяч заявок, поступивших к нам со всей страны, привезти 400 человек и 100 иностранных волонтеров из 45 стран мира. Благодаря программе и подписанному сегодня соглашению еще 100 волонтеров со всей страны на конкурсной основе, которые уже прошли отбор, будут доставлены ассоциацией с компенсацией расходов. Мы рады первыми войти в эту программу и в августе показать ее в действии.

Отметим, что Татарстан стал первым субъектом, присоединившимся к данному соглашению.

- Сегодня мы сделали очередной шаг по развитию добровольческого движения в нашей стране. Программа мобильности волонтеров - одна из составляющих национального проекта «Образование», федерального проекта «Социальная активность» по поддержке инициативных граждан, которым не все равно. Тех, кто хотят сделать наш мир добрее и стать соорганизаторами крупных событий, которые пройдут на территории России и за рубежом в течение 6 лет. Более 2 тысяч человек ежегодно смогут рассчитывать на поддержку в рамках программы. Это оплата всех расходов, связанных с проездом и проживанием в местах проведения мероприятий. Задача - сделать мобильными инициативы наших волонтеров. Чтобы они смогли посетить мероприятия на Камчатке, Сахалине и в других субъектах, - заключил Иван Радько.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100