Президент РТ Минтимер Шаймиев подписал законы Республики Татарстан.
Законом «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» регулируется порядок установления квот и резервирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, несовершеннолетних, лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных определенных законом категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите.
Законом «Об исполнении бюджета Республики Татарстан за 2005 год» утвержден отчет об исполнении бюджета республики по доходам в сумме 75,02 млрд. рублей и по расходам - 73,68 млрд.
Другим законом в связи с изменениями в федеральном законодательстве внесены изменения уточняющего характера в Закон РТ «О библиотеках и библиотечном деле».
Тексты законов будут официально опубликованы в средствах массовой информации, сообщает пресс-служба Президента РТ.
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МО г. КАЗАНИ. Казань останется лидером по строительству среди российских городов-миллионников, заявил вчера на «деловом понедельнике» мэр Ильсур Метшин, представляя собравшимся нового заместителя руководителя исполкома МО Казани по строительству и архитектуре Владимира Фомина.
По словам мэра, столица республики должна сохранить лидерство по вводу в строй новых объектов строительства - как жилых домов, так и объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время, отметил Ильсур Метшин, в Казани наблюдается острая нехватка детских садов. Городу необходимо порядка 15 детских дошкольных учреждений. Решить эту проблему планируется с помощью новейшей технологии строительства. Речь идет о быстровозводимых домах из ячеистого газобетона.
Технология позволяет возводить одноэтажные дома площадью 140 - 160 квадратных метров всего за 4 дня. Дома высотой до 5 этажей можно строить без монтажа монолитных железобетонных конструкций. Причем и по стоимости, и по экологичности новые дома намного превосходят здания, построенные по традиционной технологии. Казань, по словам Ильсура Метшина, должна получить свой завод по производству конструкций из ячеистого газобетона уже в следующем году. Передовое производство обойдется татарстанской столице в 52 миллиона евро.
Помимо объектов социальной инфраструктуры, новая технология будет активно использоваться для так называемого одноэтажного строительства, что совершенно изменит облик пригорода Казани, подчеркнул мэр столицы.
На совещании также были рассмотрены проблемы товариществ собственников жилья. По словам Ильсура Метшина, городская администрация намерена оказывать всяческую поддержку ТСЖ.
«Это нормально, что люди хотят быть собственниками своего жилья, - заявил мэр Казани. - Однако вместе с новыми правами они получают и новые обязанности».
Некоторые трудности ТСЖ в настоящее время испытывают при оплате коммунальных услуг: надо нанимать бухгалтера, устанавливать специфическое программное обеспечение и сводить воедино счета-фактуры от поставщиков коммунальных услуг. Городская администрация предлагает товариществам заключать договоры с Единым расчетным центром Казани. Эта организация предоставляет ТСЖ услуги бухгалтеров и паспортистов, при этом обслуживание посредством ЕРЦ обходится дешевле, чем услуги собственной бухгалтерии. В то же время, как отметил Ильсур Метшин, товарищества имеют право выбора - воспользоваться услугами собственного бухгалтера или заключить договор с ЕРЦ. Никакого насильственного заключения договоров с ЕРЦ не существует.
По материалам ИА «Татар-информ»