«Письма счастья» сообщат о пенсионном капитале
news_header_top_970_100

«Письма счастья» сообщат о пенсионном капитале

Скоро работающие россияне опять начнут получать «письма счастья». Пенсионный фонд России приступил к рассылке писем с извещениями застрахованным лицам о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Их получат 1 963 425 татарстанцев.

ЧТО В НИХ? Напомним, в письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008-й и предшествующие годы (а также сведения об их индексации). Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. От накопленных средств на индивидуальном лицевом счете человека зависит итоговый размер его пенсии.

ЧТО НОВОГО? В этом году каждое письмо-извещение Пенсионного фонда на оборотной стороне содержит информацию о Программе государственного софинансирования трудовой пенсии: как вступить в программу, как осуществлять страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, как государство принимает участие в формировании ваших пенсионных накоплений, можно ли привлечь к софинансированию пенсии своего работодателя.

Данные о добровольных взносах граждан, софинансировании со стороны государства и работодателей за 2009 год найдут свое отражение в извещениях ПФР в будущем году.

Как нам сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по РТ, если гражданин не получит такого письма, ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство.