Пожар на территории «Тасмы-холдинг»
news_header_top_970_100

Пожар на территории «Тасмы-холдинг»

В среду вечером произошел крупный пожар на территории ОАО «Тасма-холдинг».

О том, что загорелся производственный корпус Казанского филиала ООО «Фосфор», в службу «01» сообщил охранник. На часах было 19 часов 56 минут. Через три минуты на место прибыли пожарные расчеты ПЧ-3 Московского района. К тому времени огнем было объято все здание. И немудрено, ведь здесь располагалась установка, в которой производилась перегонка горючих углеводородов, из которых получали смолу «Пекар».

В течение двух часов шла ликвидация пожара, получившего третий повышенный номер сложности. С огнем боролись 17 пожарных расчетов, было задействовано 14 единиц вспомогательной техники.

В 21 час 42 минуты тушение было закончено. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние здания, но само химическое оборудование сильно пострадало, обрушилась и часть кровли здания. Огонь уничтожил также 3,5 тонны готового продукта. К счастью, обошлось без человеческих жертв и травм.

Предварительная причина пожара - нарушение технологического режима. Ущерб, нанесенный огнем производству и строению, устанавливается.

 

Светлана ЛЕБЕДЕВА,

Владимир МУЗЫЧЕНКО