Ремонт с летальным исходом
news_header_top_970_100

Ремонт с летальным исходом

22-летний боксер из Кыргызстана поплатился жизнью за отказ отремонтировать квартиру за короткий срок. Четверо молодых казанцев похитили и задушили его. В понедельник Верховный суд РТ начал рассматривать это дело.

Трагедия произошла в январе прошлого года. Юный боксер уже год жил в Казани на съемной квартире и занимался отделкой новостроек вместе с братом и девушкой. Однажды хозяйка жилья сообщила, что собирается квартиру продать, предложив квартирантам сделать ремонт. За труд обещала 150 тыс. рублей, дав 30 тысяч аванса. Когда работа закипела, сожитель хозяйки потребовал уложиться за месяц. Ремонтники возразили: отделать трехкомнатную за такой срок невозможно.

- Он каждый день приходил и угрожал, что придут ребята, изобьют нас и выкинут на свалку. И однажды пришел вот с этими, - давал показания в суде брат погибшего, показывая на обвиняемых.

После угроз ремонтники отказались продолжать работу. Вскоре один из них пропал.

- Я сразу заподозрила сожителя хозяйки квартиры, - поясняла в суде мать погибшего.

Через полгода останки парня нашли в лесопосадках Пестречинского района грибники. Оперативники выяснили, что заказчики убийства выследили боксера на улице, затолкали его в машину и надели наручники. Затем привезли в строительный вагончик и принялись избивать, требуя вернуть 30 тысяч. Боксер пообещал взять деньги у брата. Вместе с пленником истязатели поехали к нему. Но брата дома не оказалось. Разозлившись, вымогатели решили убить свою жертву. Одному из преступников такая идея не понравилась, и он покинул компанию. Остальные приехали в лесопосадку и задушили парня шнуром. Сняв с несчастного одежду, они сожгли ее, а тело забросали снегом. Для этого они заранее прихватили с собой лопату.