Сенсация пришла и в Россию
news_header_top_970_100

Сенсация пришла и в Россию

Издательство «ЭКСМО» продолжает открывать для российских читателей самых интересных иностранных авторов. Впервые на русском языке вышел в свет культовый роман Джонатана Сафрана Фоера «Полная иллюминация».

Этот дебютный роман 25-летнего выпускника Принстонского университета Джонатана Фоера вышел в США в 2002 году и сразу стал сенсацией. Книга была переведена на 15 языков и только в США разошлась тиражом более 1,5 миллиона экземпляров, что для Америки явление небывалое.

О чем роман? О путешествии нашего современника, 20-летнего американца с одесскими корнями, на родину своих предков - на Украину. Он отправляется в это необычное путешествие, чтобы разыскать местечко Трахимброд и женщину, которая во время войны спасла жизнь его деду. Книга написана с потрясающим юмором. Но, как говорит один из героев «Полной иллюминации», юмор - это единственно правдивый способ рассказать печальный рассказ.

Фоера сравнивают одновременно с Бабелем, Шолом-Алейхемом и Маркесом. С первых же строк романа читатели попадают под обаяние легкого, ироничного стиля автора.

Кстати, в 2005 году кинокомпания Warner Independent Pictures завершила съемки фильма по роману Фоера, главную роль в котором сыграл звезда «Властелина колец» Элайджа Вуд. Картина была представлена на Международном кинофестивале в Каннах.

 

Подготовила
Ольга Иванычева