На заметку студентам

Мой сын в этом году закончил первый курс института, но хочет уходить из вуза, чтобы устроиться на работу. Он получает пенсию по потере кормильца. Сможет ли сын продолжать получать эту выплату и после того, как будет отчислен из вуза?Валерия Михайловна
Уважаемая Валерия Михайловна, как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Московском районе г. Казани, в соответствии с нормами пенсионного законодательства пенсия по случаю потери кормильца лицам в возрасте старше 18 лет, находящимся на очной форме обучения в образовательных учреждениях, устанавливается до наступления трудоспособности. Срок выплаты пенсии определяется по справке из учебного заведения. Студенты старше 18 лет, которые обучаются по очной форме в образовательных учреждениях и получают пенсию по случаю потери кормильца, должны помнить, что эта пенсия выплачивается только в период обучения.
В случае отчисления из учебного заведения лиц старше 18 лет, например, по причине призыва в армию, собственному желанию, выплата пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.Поэтому во избежание осуществления необоснованных выплат пенсий тем молодым людям, которые отчислены из учебного заведения ранее установленного срока, необходимо представить в управление Пенсионного фонда по месту жительства справку об отчислении. Переплата пенсии, допущенная по вине их получателей из-за непредставления такой информации, подлежит возмещению в установленном законодательством порядке.

КВ
Лента новостей