Фронтовики получили новенькие авто

Вчера на площади у НКЦ «Казань» состоялось торжественное вручение 30 автомобилей марки ВАЗ-21074 инвалидам Великой Отечественной войны.

Ключи от новеньких авто ветеранам вручили Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин и министр здравоохранения Айрат Фаррахов.

- Сегодня мы воздаем вам должное. Это долг государства перед ветеранами Великой Отечественной войны. В нашей республике уже выдано 5670 машин фронтовикам. До этого выдавали «Оку», а сегодня - «ВАЗ-21074». На заседании Президиума Госсовета РТ было выдвинуто предложение: если ветеран по каким-то причинам не хочет получать положенную машину, то выдавать ему компенсацию в размере ее стоимости. Думаю, это был бы справедливый подход. Здоровья, долголетия! Пусть эти машины вас радуют! - приветствовал новых автовладельцев Минтимер Шаймиев.

В Татарстан за счет федерального бюджета для ветеранов поступило 162 специальных автомобиля, в том числе 34 машины для казанских фронтовиков. Управлением ГИБДД МВД РТ было принято решение при постановке на учет этих автомобилей выдавать им номера специальной серии «ВОВ». И когда вы увидите на дороге машину с серией «ВОВ» - мигните водителю фарами в знак почтения и уважения.

КВ
Лента новостей