Ступеньки в метро покрыты льдом

Не чистят спуск в метро станции «Кремлевская» со стороны Право-Булачной. На днях оказалась свидетелем, как пожилая женщина подскользнулась там на неочищенных ступеньках и скатилась вниз. Последствия для здоровья от такого удара можно предполагать. Площадка перед входом не заасфальтирована, в ненастную погоду здесь очень грязно. Задавала вопрос о чистоте начальнику метрополитена еще в прошлом году, обещал нынешним летом привести в порядок, но ничего не изменилось. Гельнар Фахриевна Волкова

Автомобильные пробки - на службу двору

Хочу сделать предложение, далекое от политики, зато близкое гражданам. Для автомобилистов города главной бедой стали пробки, а для дворников – наледь (особенно если вдруг оттепель). Как только пробка, машины едут по дворам. Может, дворникам стоит посыпать лед песко-соляной смесью, как это сделали в нашем дворе? Пусть колеса этой смесью, как абразивом, лед крошат! Около нашего дома теперь чистый асфальт. Хоть какая-то польза от пробок!

Рустем Набиевич Мингазов

Баранов - на все рынки

По традиции на мусульманский праздник Курбан-байрам во многих мечетях города будут продавать для религиозного обряда жертвоприношения живых баранов. Но проблема в том, что там собирается очень много народу да и цены, как правило, кусаются. У меня предложение: почему бы 20 декабря не организовать торговлю животными на всех районных рынках столицы? Думаю, это было бы выгодно и сельчанам, которые могли бы реализовать свой товар без посредников, и горожанам.

Галина Камалова

Чуткие люди из ЕРЦ

3 декабря, записав показания водяных и электрического счетчиков, отнес я эту информацию в Единый расчетный центр Ново-Савиновского района. Вечером мне вдруг позвонила его сотрудница и вежливо сообщила, что в моих записях имеется ошибка. Причем не в мою пользу. Я проверил - точно: приписал себе лишних 76 кубометров воды! Ошибку в ЕРЦ исправили, а мне было приятно, что в этом учреждении работают такие чуткие люди.

Иван Матвеев, ул. Четаева, 34

Административно-пирожковый ресурс

В день выборов работники столовой гимназии N019 порадовали избирателей очень вкусной, а главное, дешевой выпечкой. Наша семья, которую не назовешь богатой, в тот день наелась и русских пирожков, и татарских эчпочмаков, и много другой вкуснятины! Мы и сами поели, и соседям по дому сказали, чтоб на выборы бегом бежали. Вот такой получился административно-пирожковый ресурс.

Танзиля Ибрагимова, избиратель

Педикулез живее всех живых

Стыд и позор! 21-й век на дворе, а мы керосином голову моем - спасаемся от вшей! Этот рецепт мне достался от прабабки, которая избавлялась так от педикулеза во время Гражданской войны без малого уже сто лет назад. Не думала-не гадала, что он пригодится мне в наш век космонавтики и кибернетики. Правду говорят: все пройдет, а тараканы со вшами останутся.

Саламатова, инженер

КВ
Лента новостей