Жара и красота

С прической у женщин вечная проблема: зимой можно шапкой помять, летом не знаешь, чем прикрыть от городской пыли или кислотного дождя. С этим надо как-то бороться, но как? Давайте попробуем разобраться в этой проблеме вместе.

Как же противостоять жаре, влажности, пыли и другим сезонным проблемам?

Остановитесь на простых прическах. Не стоит сопротивляться, если ваши волосы хотят быть прямыми - обратите это в свою пользу. Волосы, зачесанные назад в хвост или пучок, - самое простое летнее решение. Для того чтобы не тратить много времени, укладывая непослушные короткие волосы, сделайте многослойную стрижку с рваными концами. Подстриженным таким образом волосам можно легко придать стильный вид, просто высушив их с помощью фена. Если у вас волнистые или кудрявые волосы, нанесите немного мусса или геля для укладки на влажные волосы, дайте высохнуть им мягкими волнами, и вы будете выглядеть так, как будто только что вернулись с пляжа.

Освежайте кожу лица. Если каждый раз, чтобы устранить жирный блеск кожи в жару, вы будете припудривать лицо, то после второго-третьего раза оно превратится в потрескавшуюся корку. И конечно, кожа не будет дышать под толстым слоем тонального крема и поэтому станет слишком сильно потеть и блестеть. Достаточно легкого слоя пудры, лучше всего - содержащей фильтр от солнца. Припудритесь только один раз, а в дальнейшем в течение дня увлажняйте лицо с помощью спрея.

В жару откажитесь от средств, замедляющих старение кожи. Содержащиеся в них вещества могут сделать вашу кожу слишком чувствительной или даже вызвать раздражение. Лучше всего пользоваться обезжиренными увлажняющими кремами, содержащими защитные вещества от солнца.

Откажитесь от жирной и темной косметики. Тени для век и помада, имеющие в своем составе жиры, в жару расплываются, поэтому на время отложите их в сторону. Кроме этого, лучше пока забыть про матовые тени темно-серого и темно-коричневого цвета, которые в солнечную погоду выглядят слишком мрачно. Вместо яркой или темной косметики летом достаточно блеска для губ и теней светлых оттенков. Они придадут макияжу свежий вид. Можно также выбрать стойкую помаду без воска или жира. На загорелой коже прекрасно смотрится блеск теплых абрикосовых и персиковых оттенков.

КВ
Лента новостей