Хлопковый лаконизм

С приходом весны «цветы жизни» стали еще наряднее. Разноцветные курточки (в независимости от пола), причудливые шапочки, джинсики с аппликацией – красота! Малыши – словно модели на подиуме…

О том, что детская одежда, в том числе одежда Дисней для детей, должна быть из натуральных тканей, мы знаем давно. Оказывается, специалисты допускают искусственные материалы в детских изделиях, но только при кратковременном ношении. Например, нарядное блестящее платье для утренника – в нем ребенок проведет всего пару часов.

Другой аспект – гигроскопичность и воздухопроницаемость тканей. Вполне допускается, что утепленные изделия могут быть с примесью синтетики, но они должны «дышать», иначе эффект парилки неизбежен. К сожалению, многочисленные изделия для наших чад не всегда отвечают этим требованиям.

Особенно товары с рынка от неизвестных производителей. Не верьте продавцам, которые, предлагая вам симпатичную пижаму за сто рублей, доказывают, что это стопроцентный хлопок. Убедитесь, осмотрев изделие с изнанки, – искусственный продукт выдадут поблескивающие нити.

Продукция отечественных товаропроизводителей, зарекомендовавшая себя в течение десятилетий, пусть и не совсем презентабельна на вид, зато из натуральных компонентов. Ее можно встретить как на рынках, так и в небольших магазинчиках.

Продукт в крупных торговых центрах и на вид, и на ощупь приятен. Вот только цена за отличный дизайн не всем по карману… Одно спасение – дети растут просто стремительно. Значит, дюжина футболок вам не понадобится.

В отличие от дюжины ползунков, так необходимых новорожденному. Сейчас в поисках детского приданого бегают по магазинам счастливые отцы и родственники тех, которые произвели на свет на прошлой неделе крошечных существ: в Казани родилось 154 мальчика и 119 девочек.

КВ
Лента новостей